首页>新闻汇总>航空运输
东航发布上海客票特殊处理通告
来源:中国民航网2022-01-14 15:15:00

中国民航网讯:东航1月14日发布上海相关航线客票特殊处理规定,内容如下:

关于上海相关航线客票特殊处理的通告

尊敬的旅客:

为做好疫情防控工作,方便受影响的旅客更好地安排行程,东航特制定涉及上海相关航线客票特殊处理规定,具体如下:

一、适用范围

(一)东航781开头客票填开的国内航班,客票中至少含有一段未使用行程中涉及上海进港、出港或经停航班。航班日期在2022年1月4日(含)-2022年2月10日(含)之间。

(二)出票日期或换开日期:2022年1月14日(含)之前。

(三)取消订座时间:须在航班计划起飞时间前。

二、变更及退票政策

符合上述适用范围,在客票有效期内可按以下规则办理退改手续:

(一)变更:

1.东航或上航航班办理变更至客票有效期内其他日期的航班,可免收变更手续费一次,但须收取同物理舱位或跨物理舱位的票价价差。

2.若未确定新的旅行时间,可在航班起飞时间前取消座位,待确定新的旅行日期后,在客票有效期内办理变更手续。

(二)退票:

1.在客票有效期内办理退票,可至原购票渠道免费办理未使用航段退票,免收退票手续费。

2.已按上述变更规定办理变更手续,可在办理变更后7天内提出退票申请,免收退票手续费。

(三)变更航程及签转

如您希望变更航程或承运人,建议原客票办理退票后另购新票。

(四)不符合上述适用范围的客票按原客票使用条件办理退改手续。

三、办理渠道

1.原购票渠道(东航官网、东航APP或旅行社、代理点、携程、飞猪、去哪儿、同程等第三方平台等)。

2.东方航空微信小程序(微信搜索“中国东方航空”进入)

3.东航APP(https://app.ceair.com)

4.东航官网(http://www.ceair.com)

5.东航客服热线95530及各服务网点

东航温馨提醒您:

1.如您已提前办理值机、选座等业务,建议您先回原办理渠道取消已办理的值机、选座,之后在原出票地或东航网上自助渠道办理机票退改。

2.近期受西安等地疫情影响,国内客票退改业务较为集中,95530客服热线接通需要等待较长时间。建议您优先选择东航官网、东方航空APP等网上渠道办理机票退改,以节省您的宝贵时间。由此给您带来的不便,我们深表歉意。

感谢您的理解和支持。

扫描下方二维码,即可下载东航APP手机客户端、登录东航微信公众号和东航小程序。

中国东方航空股份有限公司

                           2022年1月14日

b1.jpg

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
首都机场安保公司周晓萍:以青春之名,...
南宁机场工会组织开展员工健身活动
包头机场开展航空科普研学体验活动
包头机场完成13号跑道ILS合装DME监视性...
乌兰察布机场公司全面推进思想政治宣传工作
首都机场商贸公司开展“喜迎二十大 悦读...
航诚路“初心如磐” 新征程“奋楫笃行”...
河北机场集团机务工程技术分公司:用规...
抚远机场召开复航前安全教育大会
内蒙古机场集团机务分公司举办班组建设...
桂林机场安检站开展非法干扰应急处置演练
西北空管局飞服中心情报室加强学习保密...
西北空管局飞服中心做好“5.15国际航空...
巴彦淖尔机场开展提升货运安保质量专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657