首页>新闻汇总>航空运输
东航意大利籍机长空降汉南一中 看“老外”这样讲述中国故事
来源:中国民航网2021-11-29 09:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员李春联、宋莉 报道:11月25日下午,中国东方航空意大利籍机长迭戈·贝内德托(Diego Benedetto)来到武汉市汉南第一中学,为400多名高一、高二的学生作航空主题演讲,在校内掀了起一股航空热潮。

迭戈出生于意大利米兰,曾经服务于意大利空军、意大利航空等,在一次中意军方交流中来到中国,并被这里深深吸引。转为民航飞行员后,他果断选择来到中国,实现自己的中国梦。他曾经说过:我生活在中国,不仅是现在,而且是未来。

2.jpg

欢迎仪式上,学校国际部负责人李春联主任代表学校向客人表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,每个人都有一个飞行梦想,没有什么可以阻挡我们对蓝天的向往。校长李小勇则为迭戈授予了航空教育专家荣誉证书,希望更多外籍飞行专家能参与到中国航空人才队伍的建设当中来。

4.jpg

随后,精彩报告拉开序幕,这位传奇机长分享了他40年的飞行经历,并告诉学生们,选择飞行这份职业,就意味着不断地学习、研究和提升。他还向孩子们介绍了当飞行员的必备条件,其中包括强壮的身体、旺盛的精力、自信心、沟通能力、管理能力等。他表示,自己感到非常荣幸能将飞行经验分享出来,为培养新一代“中国机长”助力。

演讲持续近三个小时,掌声和欢呼声如潮水,一波未平,一波又起。学生们热情高涨,用英语和迭戈互动,场面十分热烈。大家都被这位富有魅力的意大利机长所吸引,纷纷索要签名,争先恐后与他合影。迭戈用他的传奇人生征服了观众,感染了在场的每一个人。他说,“我爱中国,这是一个神奇的国度,这里的人民热情、善良、勇敢、坚强,万众一心,勇往直前。我希望成为现代的“马可波罗”,将中国故事讲给更多人听!”

3.jpg

(本文图片均由李春联、周四华拍摄)

教育国际理解专家组来学校调研并参加分享会,评价此次演讲为一场“精彩的国际化教育实践”。据了解,作为湖北省示范高中,汉南一中在风起云涌的教育改革大潮中,充分结合地域优势,瞄准通用航空基础教育空白,精准发力,打造航空特色学校,走出一条创新发展之路。2020年3月,其被武汉市教育局评为通用航空特色学校。今年,学校已有20多名学生通过民航飞行员招飞体检初检。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中国航油广东分公司举办2022年安全保供...
黑河机场召开“强纪律 转作风 抓落实 促...
首都机场安保公司安检员查获新型火种
​乌海机场召开党委中心组学习暨民主生...
乌海机场完成2021年度财务决算审计工作
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657