首页>新闻汇总>航空运输
华夏航空主题航班庆祝国产民机ARJ21运行一周年
来源:中国民航网2021-11-27 16:26:00

11月27日,随着G54301重庆—邯郸的起飞,迎来华夏航空国产民机ARJ21载客运行一周年。在该航班上,一场特别的庆祝活动伴随旅客们度过一次意义非凡之旅。

36.jpg

2020年11月10日,华夏航空与中国商飞订购了100架国产民机,并接收了首架ARJ21,当月27日,首架ARJ21“华夏通程号”经过验证后正式投入商业运营。ARJ21飞机是我国自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机,适应以我国中西部和北部地区机场起降和复杂航路越障为目标的营运要求,具有良好的高温高原性能和抗侧风能力。

在旅客登机时,伴随着“你好,欢迎乘坐国产民机”的问候语,航班的乘务长刘芩瑜为每一位旅客发放了手持国旗以作纪念,拉开了本次庆祝活动的序幕。为让旅客们更加了解ARJ21国产民机,乘务组在飞机进入平飞阶段时对ARJ21进行了介绍,并开展了“你问我答”有奖问答活动,“华夏航空首架ARJ21-700飞机抵达重庆是多久?”“本次ARJ21机型可以乘坐多少旅客?”“华夏航空首架ARJ21命名为?”旅客们积极举手回答问题,回答正确的旅客获得了精美了礼品,并与乘务组拍照进行留念。随后,乘务组还邀请旅客一起咏唱《我和我的祖国》,共同祝福祖国繁荣昌盛。

据了解,目前华夏航空ARJ21机队有52名飞行员,其中机队飞行员34人,飞行学员18人。飞行员都是在原机型上经过严格选拔才能进入转机型训练,每一位飞行员都十分珍惜运行国产民机这一宝贵的机会,助力国产民机飞得更高、飞得更好。(华夏航空供稿)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657