首页>新闻汇总>航空运输
峰飞自动驾驶eVTOL载人飞行器完成首飞测试
来源:中国民航网2021-10-29 09:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近日,峰飞航空科技自主研发的自动驾驶eVTOL载人飞行器V1500M成功完成首飞测试。

a3.jpg

作为电动垂直起降固定翼载人飞行器,V1500M最大起飞重量达1500公斤,搭载纯电动力系统,载客飞行航程为250公里,可载3人~4人。其采用的垂直起降固定翼构型,兼具直升机与固定翼飞机的优势,既可垂直起飞又可快速巡航。该构型结合简洁外表、高效率、长航程于一体,同时满足航空安全标准。

a4.jpg

从设计定稿、碳纤维机身开模制作,到珠海航展首秀、后续台架测试及飞控航电系列调试,再到首次起降测试,峰飞团队仅用了不到100天的时间。这不仅仅展现出峰飞研发团队忘我拼搏的精神,更体现出峰飞航空科技成立4年来的技术沉淀。

V1500M项目负责人表示,不久后峰飞航空科技将启动V1500M固定翼转换测试,对固定翼飞行模式进行验证。通过各项试飞测试,峰飞航空科技将全速推进V1500M的研发工作,争取在2024年取得适航认证。“通过搭乘这样一款智能环保、安全可靠的自动驾驶eVTOL载人飞行器,我们希望每位旅客都能体验到飞行的便捷与快乐。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场开展鸟情生态环境调研工作
巴彦淖尔机场开展关爱老年人专项活动
阿拉善机场开展“七一”建党节主题活动
阿拉善机场开展总经理讲党课活动
天津滨海机场组织基层党支部开展庆祝香...
阿拉善机场公司开展主题党日活动
大连空管站为呼吸困难旅客紧急开辟绿色通道
首都机场餐饮公司“安全生产月”活动有...
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657