首页>新闻汇总>航空运输
山东航空推出秋分节气主题航班——秋意静 山航情
来源:中国民航网2021-09-23 17:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王若涵报道:9月23日是中国二十四节气中的秋分,也是中国农民丰收节,山航精心打造了“秋意静,山航情”主题航班,为旅客带来了独特的传统节气体验。

25.jpg

当日,在山航济南、青岛、烟台、重庆、北京、乌鲁木齐等地出港的多个精品航班上,鲁雁乘务员对客舱进行了精心布置。旅客登机后,看到的是充满秋意的客舱装饰,对相关活动充满期待。

26.jpg

“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时。晚秋作物继续管,随熟随收不能迟。棉花进入中喷花,四至六天一次拾。中喷棉花质量好,单存留种正适时。”伴随着乘务员诵读的秋分节气歌谣,主题活动正式拉开帷幕。乘务员带领旅客们走进“机上节气小课堂”,与旅客们分享了秋分节气的起源、特点及习俗。

27.jpg

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每到秋天,人们就开始感叹万物的凋零,但在诗人眼中,秋天比万物丛生的春天更胜一筹。随后,乘务员请旅客说出带有“秋”字的成语或诗词。旅客们积极思考,踊跃回答,春华秋实、秋高气爽、明察秋毫、平分秋色、春花秋月等成语被旅客们一一答出,每位参与活动的旅客都获得了精美礼品。一段段精彩互动,让客舱充满秋天的氛围。

一场秋雨一场寒。最后,鲁雁乘务员温馨提示旅客们天气转凉,记得添加衣物,并和所有旅客们一起祝愿祖国风调雨顺、谷粒满仓。旅客们纷纷感谢山航为大家带来的节气文化创意和诚挚祝福,让大家在飞机上感受到了传统节气的文化内涵。

“春种一粒粟,秋收万颗子”。数千年来,中国人顺应天时,用勤劳与汗水换来谷粒满仓,寓意着人们努力付出才能收获美好生活。在这个金秋时节,山航愿所有旅客朋友们都能在丰收的喜悦中,汲取勇往直前的力量!

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657