首页>新闻汇总>航空运输
河北航空圆满完成石家庄机场HUD RVR 150米起飞验证试飞工作
来源:中国民航网2021-09-22 17:23:00

中国民航网 通讯员管超男报道:近日,随着河北航空B-1258飞机在石家庄正定国际机场安全顺利着陆,河北航空圆满完成石家庄机场HUD RVR 150米起飞验证试飞工作,石家庄机场从此取得跑道双向 RVR 不低于150米起飞的最低运行标准。民航河北监管局副局长牟会林,河北机场集团和河北航空公司相关领导到达现场见证试飞工作。

25.jpg

本次验证试飞由民航河北监管局组织,民航河北空管局、河北航空公司、石家庄机场、北京驰宇通信导航工程公司等单位共同参与。为确保试飞工作顺利,河北航空做了充分的准备,派出资深飞行教员参加试飞,选择装有HUD设备且性能良好的B737-800飞机承担试飞任务。验证试飞当日,飞机分别在石家庄机场跑道南北两个方向进行HUD RVR 150米低能见起飞验证飞行。在局方检查员的现场见证下,机组顺利地完成了所有试飞科目和地面运行保障能力的验证工作。

北方冬季雾霾等低能见度天气多发,对航班正常运行带来较大影响。为深入贯彻落实民航局“真情服务”要求,河北航空多管齐下,积极推广应用航行新技术,加大投入为飞机加装HUD设备,提高飞机硬件水平,提升飞机起降精度;同时积极参加局方组织的特殊运行验证试飞,提升公司特殊运行保障能力和机组飞行资质,有效降低低能见度天气对航班的影响,持续提升航班正常性水平。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657