首页>新闻汇总>航空运输
大连民航党建共建平台召开2021年半年工作会议
来源:中国民航网2021-09-18 14:12:00

中国民航网 通讯员周洁 报道:大连民航党建共建平台于2021年5月14日正式成立,确立了今年“助推大连机场货邮吞吐量实现保二争一”的主题目标。9月18日,大连民航党建共建平台召开了2021年半年工作会议,全面总结平台建设推进情况、工作机制运行情况和目标任务完成情况,并对下一步工作安排进行部署。平台成员19家单位的主要领导参加了会议。

35.jpg

大连党建平台半年总结

会上,南航物流大连分公司党总支书记李海平和机场货运公司党总支书记、总经理王明浩汇报了今年以来为增加货运量开展的主要工作和下一步工作打算;平台理事长、机场集团党委书记、董事长杨加东代表平台做了2021年年中工作报告;民航大连监管局局长代连海对深化平台建设提出了具体要求。

36.jpg

大连机场集团董事长杨加东

今年以来,大连民航党建共建平台各成员单位围绕主题目标,积极采取有效措施,主动作为,献计献策,取得了较好的成绩。一是货邮吞吐量增速显著。1-8月份,大连机场完成货邮吞吐量9.3万吨,暂列东北地区第二名,同比增幅19.4%;尤其是8月份,同比增长达到了44.4%,发展势头良好;二是共建平台建设稳步推进。各成员单位牢固树立“党建共引、思路共谋、发展共促、难题共解、能力共建”的工作理念,积极探索党建共建工作模式,积极采取航班时刻优化、“空空”中转、“客改货”等提升货量措施,能够以推动大连民航高质量发展为己任,以“主人翁”的精神积极参与到大连民航党建共建活动中来;三是工作机制运行顺畅高效。严格落实会议制度,多次召开研讨会、协调会,研究解决存在的问题和困难;广泛开展工作调研,协商解决重点、难点问题;加强宣传推广,统一思想,凝聚共识。截止目前,共发布工作简报6期;四是大党建工作格局逐步形成。各成员单位充分发挥党建引领作用,围绕落实“六个起来”“七新任务”“我为群众办实事”任务清单和以“三个敬畏”为内核的安全作风建设等工作,加强党建共建交流,有力促进了党建工作与业务的深度融合,逐步形成了组织互联、资源互通、功能互补的大党建格局。

针对大连民航党建共建平台建设存在的问题,监管局局长代连海强调,一是切实提高党建共建责任意识。各成员单位要充分把握新时代党的建设总要求,深刻领会党建共建的重大意义,按照“共建深化创新,党建推动发展”的工作新思路,积极探索党建共建的创新之举、务实之举;二是进一步明确党建共建目标任务。各成员单位要统一目标、积极探索,从向内要形成什么样的工作合力、向上要争取什么样的政策支持、向外要制定什么样的市场开发战略等方向寻求突破;三是努力深化党建共建活动成效。各成员单位要切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的关键作用,充分把新发展理念贯穿提升货量的各项举措中,持续增强发展动力和激发市场活力;要联动“一盘棋”,通过共建、共享、共进,在交流中各有所获,在合作中优势互补,在联动中加深默契,努力打造党建共同体。

37.jpg

民航大连监管局局长、党委书记代连海(本文图片均由陈松拍摄)

大连民航党建共建平台各单位将同心协力、携手并进,有信心,也有决心实现今年的主题目标任务,努力打造一个更加积极、更加开放、更加有效的党建共建平台,并借党建共建的东风,搭合作共赢的桥梁,共同走出一条以高质量党建推动大连民航高质量发展的创新实践之路。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657