首页>新闻汇总>航空运输
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正能量
来源:中国民航网2021-03-04 13:30:00

总有这样一群人,因为他们的点滴善举,才让我们身边充满了爱与感动。3月3日,发生在东航西北分公司的一起拾金不昧的好事,让人觉得特别暖心。

2021年3月3日中午12时许,东航西北分公司市场部的赵映同志像往常一样,吃完午饭去附近的永阳公园散步,照例来到了山上的亭子边,猛然看到木凳上有个褐色钱包,她本能地大声喊了几声,有人吗?等了约10分钟后,没人,于是她就拿起钱包,里面有身份证、银行卡及高新管委会的就餐卡。她怕失主着急,就去了高新管委会,见到高新管委会的保安,保安联系了他们主管,根据就餐卡的卡号,电话联系到失主本人,失主当时在外边,她跟这位管委会的王先生联系了,由于钱包里有现金,失主暂时有事不能及时赶回认领,赵映便主动加了失主微信,就把钱包拿回单位。

下午4时许,这位粗心的王先生终于跟赵映联系,说下午到东航办公大楼来,半小时后,在东航行政中心A楼13楼的过道,失主如期找到市场部党群分部的赵映。面对失而复得的钱包,失主连声道谢,并表示,“我以为钱包找不回来了,还准备为里面的卡去挂失,我们离的很近,方便时请大姐吃个饭以表谢意”。

“不用客气,您赶紧核对下有没有少东西?”捡到钱包的赵映不断婉拒反复说道……

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。作为一个受党教育多年、即将退休的老党员,赵映同志在意外捡到财物后急失主所急,积极联系、寻找失主,体现着最质朴的美德和真实的善。眼下正值“学雷锋活动月”,东航西北分公司的老党员赵映以实际行动传承雷锋精神,传递了正能量。(中国民航网 通讯员于锦平)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657