首页>新闻汇总>航空运输
春运最后一周 南航黔沪往返航班增至每天6班
来源:中国民航网2021-03-03 17:55:00

中国民航网 通讯员卢诚、王薇、吴淑珏 报道:2021年春运即将于3月8日结束,与往年贵阳同一时期客流量逐步缩减的情况不同,今年春运后期的民航客流量、航班架次与客座率均“不降反升”。


根据专业机构发布的《2021年春节后旅客出行意愿分析》得知,节后民航恢复速度将超过其他交通工具,迎来二次触底后的高速反弹,尤其是国内航线表现亮眼。3月3日,据南航贵州公司方面表示,目前南航客座率已由节前的五成恢复至八成,部分航线创下单日订座率逾70%至80%的成绩。其中,贵阳至宁波、南京、广州、深圳、上海等地的南航客流量显著提升,创开年以来同期新高。

期间,为更好满足旅客复工返岗及学生返校等出行需求,南航贵州公司通过加大热点城市航线密度,提高运力与市场匹配度,已先后新增及恢复航班52班,为旅客节后乘机出行及时搭起空中桥梁。

据悉,3月1日起至7日,南航新增贵阳往返上海虹桥机场航班为每天4班;新增贵阳往返浦东机场航班为每天2班,共计新增黔沪航班至每天6班。贵阳起降时间从上午8:00至晚上20:40不等;上海起降时间从上午07:55至下午15:15不等,覆盖早中晚全时段。

“近期新增贵阳至上海加班,是基于南航亲和精细大服务理念上的又一暖心举措,切实做到了‘急旅客所急,想旅客所想’,为学生准时返校和旅客节后出行提供了更多的交通选择及便利。”南航贵州公司表示,快速恢复黔沪航线并联通主要城市空中网络,不仅是南航持续落实与贵州省战略合作协议的体现之一,也为增进黔沪交流合作、促进两地交通运输与旅游业融合发展再添助力。南航将持续关注市场变化与旅客出行需求热点,及时增加航线航班,助旅客顺畅、快捷地出行。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657