首页>新闻汇总>航空运输
奥凯航空严抓防疫 保障春运平安出行
来源:中国民航网2021-02-23 23:11:00

2021年春运工作于1月28日正式开启。这场持续四十天的“人口迁徙”,在严格的疫情防控中有序进行。

受境外疫情持续蔓延、国内局部地区聚集性疫情影响,今年年初,中共中央、国务院提出春节假期“就地过年”“非必要不流动”的严肃倡议,旨在减少疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

面对严峻复杂的疫情防控形势,奥凯航空各单位高度重视,将疫情防控放在首位,加强运输组织和服务保障,确保春运工作顺畅运行。

GetAttachment_副本.jpg

严抓防疫不放松

与往年春运不同,受新冠疫情影响,今年春运人员集中流动与疫情防控任务交织叠加,导致春运保障工作难度加大。奥凯航空按照国家卫建委、民航局、目的地机场旅客防疫要求,以“精准防控 精细施策”为原则,优化调整防控策略,严抓一线防控工作,保障旅客健康出行。

奥凯航空根据卫健委最新防疫标准,24小时实时更新“防疫口诀”,确保防疫工作准确落实;根据民航局防疫要求,加强春运航班消毒,保证客舱防疫安全;根据目的地机场要求,引导旅客填报防疫健康信息,为每位旅客进行体温监测、手部消毒工作;针对一线工作者,定期更新印发《飞行机组执勤COVID-19防护指南》,加强机组人员科学防护……

安全服务两不误

据交通运输部统计,今年春运期间预计累计发送旅客11.52亿人次左右,比2019年下降六成多、比2020年下降两成多。各地机场、空管、航空公司等民航单位纷纷织密“防控网”,确保旅客安全出行,捍卫来之不易的战“疫”成果。

2021年春运以来(截至2月8日),奥凯航空共执行了56条航线,2444个班次。奥凯航空在加强春运防疫运输服务,确保广大旅客健康安全出行的同时,认真贯彻落实民航局《关于切实做好疫情常态化防控形势下客票退改服务工作的通知》精神,进一步做好春运期间机票免费退改工作:

凡在2021年1月27日零时之前购买,乘机日期为2021年1月28日(含)至2021年3月8日(含)之间;奥凯航空有限公司实际承运航班及使用 BK 航班号的代码共享航班的机票;购票旅客可在规定时间内,提出退票或改期申请,并享受免费退票或改期一次的优惠政策。

春运期间,奥凯航空将坚守生产一线,切实履行社会责任和公共运输安全责任,在党中央、民航局的坚强领导下,确保春运期间疫情防控和航班运行安全,保障旅客出行平安顺畅。祝福大家新春快乐、牛年大吉!

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
井冈山机场完成塔台防雷升级改造及导航...
桂林机场开展特殊旅客服务专项培训
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657