首页>新闻汇总>航空运输
东航武汉“小燕子”特服组护视障旅客回家
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

东航武汉“小燕子”特服员接上视障旅客-东航武汉公司供图1.jpg

东航武汉“小燕子”特服员接上视障旅客(东航武汉公司供图

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“我第一次坐飞机,东航服务真是细心暖心,太好了。以后还要坐东航的飞机!”日前,一个飘着雨雪的夜晚,武汉地铁王家墩东站,当天搭乘MU2522航班从上海回到武汉的视障旅客彭先生,和来接自己的儿子相聚了,彭先生拉着东航武汉公司地面服务部“小燕子”特服组员工张思琪的手,如是感谢。

“小燕子”特服组是东航武汉公司地面服务部服务轮椅旅客、无陪儿童、老年旅客、行动不便旅客等特殊群体的团队。这天下午,他们接到了求助:视障旅客彭先生要搭乘MU2522航班回武汉,但原来要来机场接机的家人临时有了急事,而彭先生只有左眼有微弱的视力,所以希望能得到东航的帮助,把彭先生送到天河机场地铁站,而他上了地铁之后,家人应该赶得及在另一头的王家墩东站接上。

收到求助后,“小燕子”特服组工作人员考虑之下,觉得仅仅送到机场地铁站、让视力障碍的彭先生独自搭乘地铁,还是颇多不便,于是组员们主动提出,陪同旅客搭乘地铁到王家墩东,交接给家人,把任务安排给了经验丰富的特服员张思琪。

傍晚,MU2522飞抵天河机场,张思琪立即与乘务长交接特殊旅客信息,随后搀扶彭先生下机。和旅客沟通后,张思琪了解到,彭先生这是第一次坐飞机,且因家人无法来接机,他心情挺紧张的。张思琪耐心安抚:“有我们在,你不必担心,我们会帮助你顺利回家!”

张思琪提着彭先生的行李,一路搀扶着他,搭上了武汉地铁二号线,又协助彭先生拨通了儿子的电话:“东航一直有人送我回家,你们不用担心。”彭先生的儿子也在电话里不住道谢。近一个小时后,地铁抵达王家墩东站,彭先生的儿子及时赶来,就有了开头的一幕。旅客终于父子团聚,张思琪和“小燕子”们也由衷地感到高兴。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场完成塔台防雷升级改造及导航...
桂林机场开展特殊旅客服务专项培训
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657