首页>新闻汇总>航空运输
“中国公务机俱乐部”正式启动
来源:中国民航网2020-12-18 08:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:日前,阿拉丁控股集团旗下阿拉丁航空有限公司(简称“阿拉丁航空”)发起的 “中国公务机俱乐部”正式启动, “中国公务机俱乐部”公众圈在铛铛社交同步上线。这是国内首个公务机服务社群,旨在以社群经济理念为运营核心,推动公务机行业创新发展。

相比国外成熟的市场,如北美市场12000多架和欧洲2000多架,中国公务机总量还很小,随着“一带一路”的建设推进,民营企业在海外的项目投资纷纷落地,在配套设施和航空政策逐渐完善后,我国公务航空产业将有望迎来新一轮发展期。

传统公务机行业受到资产重、基础建设滞后以及政策等因素制约,面临着巨大的挑战,亟待创新性发展模式,激活发展活力。“中国公务机俱乐部”的成立将为行业注入以“社群经济”为核心理念的新型运营模式,开启中国公务机航空发展新篇章。“中国公务机俱乐部”刚成立一周,便在业内产生巨大影响,吸引了众多中高端消费人群前来咨询。

“中国公务机俱乐部”作为阿拉丁航空在通用航空领域的重要战略布局,由阿拉丁航空携手亚太地区最大的公务机运营商金鹿公务机联合发起,旨在构建全球创新的“公务机服务+社群经济”生态体系。通过打造“线上+线下”相融合的高端商旅社交俱乐部模式,为会员提供人脉拓展、商务合作、空中课堂、定制旅行等特色服务,提升传统公务机行业附加值,重新定义公务机出行方式。

业内有观点认为,中国的公务机航空能够创新发展、引领发展,需要让掌握财富、能够推动社会进步的群体,更好地发挥他们的价值和作用。“中国公务机俱乐部”未来将引入凯撒旅游、众信旅游及其他金融类机构等合作伙伴,共同探索“互联网航空”及“环保航空”新领域,为俱乐部会员、企业主和高端商务人群带来具备社交属性,便捷安全且独具特色的公务机出行服务。

“中国公务机俱乐部”刚刚成立,便吸引了不少用户咨询。有用户表示:“中国公务机俱乐部的创新运营不仅使出行多了一种选择,更重要的是能在这里得到更多商机、了解更多行业。”据悉,“中国公务机俱乐部”计划在运营初期陆续发起包括“大咖讲堂”、“公务机探秘”等线上、线下一系列主题活动。同时,铛铛社交还将设置多种线上互动活动,为“中国公务机俱乐部”第一阶段宣传开展联合造势。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657