首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空首次亮相 “互联网之光”博览会
来源:中国民航网2020-11-24 21:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 通讯员王净 报道:11月22日-24日,长龙航空展馆亮相2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会,成为业内首家参展的航空公司。民航局副局长崔晓峰莅临展馆并参观。

水印1.jpg

民航局副局长崔晓峰参观长龙航空展馆(记者徐业刚/摄)

博览会上,记者看到与其它展馆所不同的是,长龙航空展馆所展示的互联网技术系统全部实现可视化、动态化和实时化,向外集中展示了三套互联网技术系统:自主开发的正式入选国家科技部“科技助力经济2020”重点专项项目——“飞行员数字画像系统开发与应用”;实现长龙航空数字化转型的起点,奠定数据治理的基础,基于数据中台的数据应用产品——“航空大脑”;将工作人员的手持终端的音视频信号、位置信息与车辆的实时位置集中信息显示和调度的指挥平台——“可视化调度系统”。

据介绍,三天来共有500多人次参观长空航空展馆,与27家企业初步达成合作意向。

近年来,在浙江打造“数字经济”一号工程和杭州打造中国数字经济第一城背景下,浙江数字经济核心产业增加值占GDP比重为10.7%,数字经济已成为浙江经济增长的主引擎。

长龙航空董事长刘启宏坦言,正是得益于浙江蓬勃发展的数字经济这片沃土,一直以来,长龙航空数字赋能持续推进智慧运行,以“大安全大运行大市场大服务”的互联网理念搭建组织架构,持续优化业务流程,实现了数据互联互通目前,长龙航空牵头与中国商飞、中国民航大学等13高校、科研院所及企业组建民航“智慧航空大脑”产业技术创新战略联盟,打造智慧航空大脑,通过聚安全管理、运行管理、资质培训、维修保障、信息化建设与商务运营领域,深度融合人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术,实时采集各类运行数据,图形化跟踪航班运行,持续提升智慧化运行能力,确保运行平稳

据了解,未来长龙航空将借助先进的人工智能技术,对旅客关联度最高、接触点最敏感的业务场景进行智能化处理,将加速数字化技术与航空业务深度融合,展数字长龙新动力,赋能“中国新时代、杭州新亚运”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657