首页>新闻汇总>航空运输
东航邕沪航班紧急运送捐献器官助患者获新生
来源:中国民航网2020-11-24 19:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:1123日,一场与时间赛跑的生命接力赛,在南宁吴圩国际机场东航柜台和东航南宁上海航班上演。

112317:55,东航南宁营业部接到紧急通知,东航旗下上海航空FM9210“南宁上海航班上有一例人体捐献肝源运输保障任务。东航机场站班组长欧林育发现,距离航班停止办理值机时间只剩10分钟,但携带人体捐献器官的医护人员仍未到达机场。欧林育主动联系医院及医护人员,了解到医护人员此刻正从市区赶往机场,预计还需30分钟。

东航与南宁机场工作人员引导旅客过检(本文图片均由东航提供)

营业部立即行动,与南宁机场地服等相关部门做好紧密沟通,开辟绿色通道,同时,营业部工作人员向东航总部服务保障部及相关部门进行报备,联系FM9210航班机长并征得同意,做好医护人员无法准时达到,推迟航班起飞时间的紧急预案。

旅客携带捐献器官登机

18:26 ,地面服务人员终于在机场出发厅门口接到了医护人员,一路小跑带领他们值机、通过安检,办理好相关手续,顺利于18:38抵达机舱口。18:58,航班准时起飞,经过2小时8分钟的飞行,于2106落地上海虹桥机场,比预计到达时间提前了4分钟。据悉,这位旅客携带人体捐献器官落地后,由上海交通大学医学院附属仁济医院安排专车运送,已顺利将器官送达,患者已进行了移植手术,目前恢复情况良好。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657