首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏举办第二届民用航空器维修技能竞赛
来源:中国民航网2020-10-26 16:12:00

_Z__0548.jpg

竞赛现场(本文图片由东航江苏提供)

中国民航网 通讯员胡剑波 报道:10月22日,东航江苏公司与江苏省总工会联合组织开展了第二届民用航空器维修技能竞赛。

继飞行员职业技能竞赛和客舱乘务员技能竞赛后,此次大赛是东航江苏公司和江苏省总工会今年联合举办的第三场高规格、高质量的职业技能竞赛。整个比赛从准备到实施,都得到了江苏省总工会的精心指导和大力支持。此次大赛的举办,既是对公司机务维修人员技能水平的又一次考察和检验,也是提高公司职工队伍素质能力的一次重要契机。参加决赛的四十余名选手,是从公司1000余名飞机维修人员中经层层选拔,脱颖而出的维修能手,是公司加强职工队伍建设、推动高技能人才培养的骨干力量。

_Z__0547.jpg

竞赛现场

相比首届维修技能竞赛,此次大赛创新性地加入了飞机结构类竞赛,与系统类竞赛同步进行。参赛选手们通过紧固件保险和拆除、A320飞机主轮拆装、标准线路施工和货舱长桁拼接修理四个项目一决高下。

比赛开始后,参赛选手们都卯足了劲儿,摩拳擦掌、各显身手。选手们严格认真地比赛,裁判们严谨公平地打分,计时员细心精确地计时,计分员公正细致地统计,整个大赛在紧张、热烈而有序的气氛下进行。观摩比赛的领导、嘉宾和员工代表近距离体验了飞机维修人员严谨的工作作风、踏实的做事态度、精湛的业务水平、高效的团队协作。比赛过程中,每个项目的裁判组组长也针对各个项目的要点和难点进行了深入浅出的讲解。

经过一个半小时紧张激烈的角逐,最终获得系统类竞赛项目总成绩前三名的选手,由江苏省总工会特别授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号,结构类项目第一名获得了团队优胜奖。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657