首页>新闻汇总>航空运输
长安航空开展重阳节主题航班活动
来源:中国民航网2020-10-26 16:10:00

b7.jpg

长安航空开展“敬老思亲在长安”重阳节主题航班活动

中国民航网 通讯员汪依清 报道:“欢迎您搭乘长安航空重阳节主题航班出行。古时,民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸等习俗并传承至今,当今又增添了敬老爱老等内涵,于重阳之日享宴高会、感恩敬老。”10月25日,正值农历九月九重阳佳节,海航旗下长安航空在9H6008由乌鲁木齐飞往西安的航班上开展了“敬老思亲在长安”重阳节主题航班活动。

乘务员首先向旅客们简要介绍了重阳节的由来和习俗,让旅客们进一步了解了有关重阳节的传统文化知识。随后,客舱内响起了经典老歌《九月九的酒》,不少旅客也主动加入合唱了起来。一曲结束后,还有旅客意犹未尽,唱起了家乡的歌谣,用歌声表达对家人、对故乡的思念。

除此之外,长安航空还特意为当天乘机70岁及以上的旅客准备了飞机模型作为节日礼物,向他们送上节日的祝福,让他们在万米高空中度过一个难忘的重阳节。

长安航空以践行中国“文化自信”为指引,积极打造文化航空,在保障广大旅客安全、舒适出行的同时,大力弘扬中国优秀传统文化、传承民族精神血脉,精心打造安全、便捷、温馨、活力的“家文化”服务品牌。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657