首页>新闻汇总>航空运输
北部湾航空“白衣天使”护送团队荣获全国交通运输系统抗疫先进集体荣誉称号
来源:中国民航网2020-10-26 15:35:00

图  北部湾航空“白衣天使”护送团队执行援鄂包机任务(2).jpg

执行援鄂包机任务(本文图片由北部湾航空提供)

中国民航网 通讯员黄秉柱、黄舒娴 报道:10月23日,交通运输部召开全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会,北部湾航空“白衣天使”护送团队荣获全国交通运输系统抗疫先进集体荣誉称号。

自新冠肺炎疫情发生以来,广西北部湾航空有限责任公司按照党中央、国务院、民航局、各级政府部门以及海航集团的统一部署,闻令而动、听令而行,不折不扣抓落实,上下一心强协同,严防死守保安全,立即组建由飞行员、乘务员、安全员、签派员、机务、航卫以及品牌保障人员等组成的北部湾航空“白衣天使”护送团队,确保人员、物资第一时间抵达湖北,全力支援抗疫工作。

图  北部湾航空“白衣天使”护送团队执行援鄂包机任务.jpg

执行援鄂包机任务

2020年2月15日,北部湾航空“白衣天使”护送团队首次执行抗击疫情医疗包机航班任务,护送来自广西第四批援助湖北医疗队的104名医务人员前往湖北武汉。在时间紧、任务重、责任大的情况下,“白衣天使”护送团队高度重视,精细研判防疫举措,迅速启动了“一级战备”;立即组织拟定具体保障方案,针对各保障环节进行桌面推演,并根据民航局防疫工作相关指导意见,奔赴货运、配载和机场指挥中心等一线保障单位面对面了解情况,确保广西白衣天使们顺利抵达武汉。2月21日,北部湾航空“白衣天使”护送团队再次执行抗疫包机任务,同时派出2架次包机护送广西第七批抗疫医疗队共计193位壮乡“白衣天使”奔赴武汉,这也是疫情期间广西派出单批最大规模援鄂医疗队运输任务。

图  北部湾航空“白衣天使”护送团队代表参加全国交通运输系统抗疫表彰大会广西分会场活动.jpg

护送团队代表参加全国交通运输系统抗疫表彰大会广西分会场活动

随着疫情防控形势逐渐好转,3月18日,北部湾航空GX7566航班搭载广西首批共计153名医疗队员从武汉起飞返回南宁。为确保乘机环境健康、安全,北部湾航空“白衣天使”护送团队全体机组人员、航班保障人员全面升级各项防疫举措,同时严格执行防护消毒措施,并为凯旋的医护人员准备了广西特色美食和特色机上活动。此后,北部湾航空“白衣天使”护送团队安全护送广西对口支援十堰医疗队、广西第五批和第七批支援湖北医疗队、广西对口支援十堰抗疫医疗队预防组等抗疫团队凯旋,得到各级党政机关以及社会各界的广泛赞誉。

截至目前,北部湾航空在做好疫情防控工作的同时,主动请战执行9架次包机任务,累计运送958名广西医护疾控人员往返湖北,运输3474件、重量超过42吨的医疗物资驰援各地。此外,北部湾航空“白衣天使”护送团队在4月7日成功执行专机护送广西2.66吨医疗物资驰援柬埔寨,并接送中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组一行7人回国,为最终打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657