首页>新闻汇总>航空运输
2020年浙江横店航空周暨公务与通用航空高峰论坛开幕
来源:中国民航网2020-10-23 14:39:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹、胡夕姮 报道:10月23日,2020年中国浙江横店航空周暨公务与通用航空高峰论坛在横店通用机场盛大开幕。本次活动由中国民航报社、浙江省发展和改革委员会、浙江省交通运输厅、横店集团控股有限公司联合主办,今日民航IFLY杂志社、浙江横店航空产业发展有限公司、浙江横店机场有限公司共同承办。

2020中国·浙江·横店航空周在浙江横店通用机场盛大开幕(东哈达 摄)

来自民航行业管理部门、地方政府、军队、中央企业、公务与通用航空业界、国内外相关企业、院校、协会的领导、专家和企业家300余人参加了此次论坛,重点围绕航空与区域经济发展、航空应急救援、基础设施建设运营等话题深入交流,探讨通航发展方向,凝聚通航发展共识,展望通航发展未来。

浙江省交通运输厅副厅长胡嘉临表示,通用航空业具有产业链条长、科技含量高、服务领域广、带动作用强等特点,是深化供给侧结构性改革、推进产业转型升级的有效载体,也是浙江省构建空中1小时交通圈的必要条件,更是推动浙江率先迈入现代化的重要引擎。浙江省将在通用机场布局、低空航线网络构建、飞行保障体系建设、法规政策完善等方面持续发力,加快实现民航强省、交通强省。东阳市副市长吕良勇表示,近年来,东阳市积极抢抓机遇,在政策推动、产业发展、要素保障、市场开拓、对外合作等方面大力支持推进航空产业发展,目前已取得初步成效。

横店集团党委书记吕跃龙介绍,横店是一个敢于造梦的地方。2018年3月,横店通用机场正式通航。横店集团就此开始探索“航空+地方产业+旅游”的发展模式,致力于将航空产业打造成为引领横店发展的新引擎。未来,横店集团将着力打造中国影视旅游的空中门户,把横店通用机场改扩建为公务机机场,最终升级为民用运输机场。目前,横店机场1800米跑道改扩建项目已获批准,计划于明年年底完工,届时其有望成为我国首个公务机机场。

在本届论坛上,公务与通用航空界的专家们围绕“新发展、新模式、新格局——后疫情时代 创新引领公务与通用航空高质量发展”的主题进行交流探讨。民航局空管局副局长张勇指出,目视航图是低空飞行领航的主要参考资料和重要保障手段,为全国通航用户提供了“看得见、摸得着、拿得起、用得了”的飞行参考工具。下一阶段,空管系统将不断提高目视航图信息和要素的准确性、精准性和实时性,提升低空飞行服务保障能力,不断深化通航“放管服”。民航局运输司通航处副处长唐赫认为,我国经济发展的宏观环境为通用航空创造了更大发展空间,民航局通航处将坚持“强基础、优服务、增活力、提质量”四个方面,进一步健全政策法规体系,实施分类和精准监管,畅通互动渠道,简政放权,先行先试,推进低空空域综合管理改革。民航华东管理局通航处副处长武智慧建议运输机场在改扩建时为通用航空划出领域,扶植通航项目,他们将在规划项目审批立项时给予政策支持和财政保障。美国公务航空协会主席兼首席执行官艾德·博伦在视频演讲中表示,人力资源、机场建设和技术作为支持公务航空业发展的三大要素,正推动中国公务航空业实现大发展。公务航空业不仅可以创造就业,使公司更具效率和生产力,加快人道主义响应速度,对于拉动世界经济复苏也具有重要意义。

中国民航报社出版社党委书记、社长马松伟表示,将坚持中国民航局局长冯正霖提出的“让通用航空器飞起来,让飞行爱好者热起来”目标不动摇,充分利用全媒体资源优势,搭建业内交流平台,为通航高质量发展鼓与呼

据了解,在本次高峰论坛之后,浙江横店航空周还将举办“2020年通航企业社会责任奖暨公务与通用航空年度十大新闻发布会”“IFLY·横店航空之夜”“‘最美空姐’首届公务机空乘大赛”“浙江飞行嘉年华 2020年横店涡喷航模竞技大赛”等活动。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657