首页>新闻汇总>航空运输
云南陇川广宋通用机场正式通航
来源:中国民航网2020-09-28 15:24:00

WechatIMG1083.jpg

七彩通航飞鸿300型飞机降落在陇川广宋通用机场(本文图片均由云南陇川广宋通用机场提供)

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:9月28日9时,随着一架七彩通航飞鸿300型飞机降落在陇川广宋通用机场,标志着该机场正式通航。至此,云南省正式通航机场达到17个。

WechatIMG1082.jpg

陇川广宋通用机场通航仪式

陇川广宋通用机场是云南省第2个通航的通用机场。该机场位于德宏傣族景颇族自治州陇川县景罕镇,为A1类通用机场,飞行区指标等级为2B,建设1条1500米×30米的跑道、1条垂直联络滑行道、8个机位的站坪。机场于2018年2月25日正式动工,2020年5月15日通过民航专业工程竣工验收,7月10日成功通过校验飞行,8月25日完成试飞验证飞行。陇川广宋通用机场的建成,将满足短途运输、空中游览观光、公务飞行、飞行培训、应急救援及各类通航作业需求。

WechatIMG1085.jpg

“水门”仪式

通航仪式上,云南航空产业投资集团(机场集团)董事长唐学范向机场方颁发了使用许可证,德宏州委书记赵刚宣布陇川广宋通用机场正式通航。陇川广宋通用机场以民航传统最高规格礼仪“水门”仪式,欢迎七彩通航执行首飞任务的飞鸿300型飞机。

云南航空产业投资集团(机场集团)副总裁李姜在致辞中指出,陇川广宋通用机场的建成通航,既是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,也是围绕将德宏打造成沿边开发开放先行区和中缅经济走廊门户枢纽的重要支撑。云南航空产业投资集团在统筹推进疫情防控和复工复产工作的同时,将以此为契机进一步完善省内航空网布局,支撑“大滇西旅游环线”建设,为助推云南旅游产业转型升级和经济社会高质量发展提供强有力的航空运输保障。

据悉,陇川广宋通用机场通航后,七彩通航将开通运营执飞昆明的航班,每周二、四、六各一个往返航班。华夏通航预计将于近期开通陇川至芒市、腾冲、保山等地的环飞航线,每天一个往返航班。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
桂林机场地勤服务部与各驻桂航司召开工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657