首页>新闻汇总>航空运输
九元航空推出随心飞伴侣型机票产品“安心飞”
来源:中国民航网2020-09-27 12:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员黄雁 报道:记者从九元航空获悉,九元航空将于9月29日推出各类“随心飞”伴侣型机票产品“安心飞”,其不同之处在于此产品使用场景设置:是为所有已购买其他航空公司“随心飞”类产品的旅客,在兑票后,个人行程发生临时变化、误机,或经历航班延误、取消、时刻临时调整、返航等情况,通过九元航空“安心飞”产品小程序上传“随心飞”机票因航变不能成行的凭证,即可使用此产品权益。

此产品最大亮点是机票兑换时间上,设置为临近航班起飞前的24小时之内,且无节假日限制。一般机票价格的定价,越临近航班起飞时间,折扣越低、价格越接近全价。为防止挤占正常购票旅客的临近出票需求,造成航司的收益损失,目前面市的“随心飞”类产品设置的兑票时间大多要求提前5天有些甚至是7天。九元航空“安心飞”产品规则显示,凭借任何一款其他航空公司“随心飞”类产品因航变不能成行的凭证,即可兑换九元航空航班计划起飞时间前24小时(含)至航班计划起飞时间前2小时(含)之间机票。兑换的航班日期为原订的其他航空公司“随心飞”类客票航班起飞日期当天或前后一天,且起始地和目的地一致的航线的航班。

“安心飞”产品适用范围的广度取决于九元航空航线布局的丰富性,以及与其他已经推出“随心飞”类产品航司所共飞热门航线的互补性。以广州为核心枢纽的九元航空,近年来通过建设发展,拥有不俗的航线网络布局,累计开通210余条国际国内优质航线,为京津冀、长三角、珠三角国内三大城市群,及亚洲经济中心城市之间往来的旅客,提供丰富、多元、高性价比的创新型航旅出行服务产品。

 以广州为例,九元航空目前执飞至华东地区:南京、无锡、连云港、合肥、南昌;华中地区:郑州、武汉、宜昌;华南地区:三亚、海口;西北地区:西安、包头、巴彦淖尔;西南地区:重庆、贵阳、西双版纳;东北地区:大连、沈阳、长春等航点城市。同时,九元航空加大在贵阳、海口、无锡、南京、沈阳等城市的运力投放、拓展航线布局;如在其第二基地贵阳,提供至广州、南京、无锡、合肥、温州、厦门、盐城、沈阳、大连、郑州等地直达航线。合计日均始发班次近百班,为其原创的“安心飞”产品潜在用户提供可观的互补性航线出行选择。

“安心飞”产品另一突出吸引点是,购买了“安心飞”产品的旅客将同时获赠九元航空版“随心飞”产品。在使用规则设计上,自29日正式上线,获赠此产品的旅客提前5日兑票,即可不限次数、不限节假日,兑换至2021年1月20日之间国内任意九元航空在飞航线机票。同一旅行日期同一始发地可存在一段未使用的客票,同一始发机场至同一到达机场最多可兑换九次;同时可存在三段未使用的客票,规则期限内可以无限次兑换;每个航班最多可兑换20张九元航空版“随心飞”用户机票,兑完即止。

据九元航空相关负责人介绍,新推出的“安心飞”赠“随心飞”产品,首轮上线销售价格定价不足千元,仅需699元即可购买,此价格不包含机票兑换时所需支付的机建燃油费。第一批九元航空版“安心飞”赠“随心飞”产品正式发售日期定在9月29日,届时九元航空将在官方渠道发布新产品购买小程序。

九元航空董事长纪广平表示,推出“安心飞”赠送九元航空版“随心飞”产品,在产品设计及定价上,并没有过多从盈利的角度去考虑,或单纯从充分利用空余座位这个角度去思考。因为目前九元航空的平均客座率恢复情况理想,实惠的机票价格、灵活的低成本控制模式逐渐显现出九元航空在后疫情时代突出的抗风险能力。今年4月份,九元航空的平均客座率已经恢复到85%,8至9月份的平均客座率更是接近90%。

创新、便捷、惠民航空服务产品的推出,更多是为积极助力提振航空旅游全产业链的消费水平。受疫情影响,民航市场上的客流性质、出行需求及旅客成分发生了相当大的变化,如疫情防控期间,旅客提前购买机票的天数明显缩短了,说明市场上旅客出行主要以刚需为主,提前计划休闲出游的旅客数量大幅下降了。通过推出“安心飞”赠送九元航空版“随心飞”产品,希望能进一步把更多远期休闲出游旅客激活,加速推动区域经济发展,促进如西南、西北地区旅游经济复苏;以积极助力民航产业建设为引擎,为构建国家更高水平的“大循环”,“双循环”发展新格局,履行企业社会责任、体现航空承运人担当。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657