首页>新闻汇总>航空运输
杭州机场新国际快件(跨境电商)中心全面投运
来源:中国民航网2020-09-25 18:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员陈文 报道: 9月25日,杭州萧山国际机场新国际快件(跨境电商)中心全面投运。当天上午,杭州机场物流公司在新国际快件(跨境电商)中心内举行投运仪式。国际快件(跨境电商)中心的投运不仅将大幅提升杭州机场物流公司国际货运保障能力,更是为促进跨境电商发展,推动杭州机场国际货运高质量发展,和为助力打造全球知名的国际航空货运枢纽提供有力支持。今后也为浙江省、长三角地区提供更加优质的航空运输地面服务,畅通航空运输服务链条,为“民航强省”和落实“外贸稳增长”要求发挥积极作用。

mmexport1601026002610_副本.jpg

据悉,新国际快件(跨境电商)中心位于杭州机场货站C区(A区为国内货站、B区为国际货站),由原来的邮快件中心(联邦库)改建而成。库区面积约7500平方米,拥有2条快件通道和4条跨境电商通道,新快件中心配套相应的陆侧停车场和空侧待运区。设计国际快件吞吐能力7.1万吨,有效缓解杭州机场国际货运保障瓶颈,在努力实现“浙江货浙江走”进程中发挥重要的作用。

mmexport1601025995666_副本.jpg

近年来,杭州机场秉持“客货并举”发展方针,抢抓机遇,加大力度打造“大型货运枢纽机场和快件集散中心”,航空货运尤其是国际航空货运业务呈现了良好的发展态势。2019年,杭州机场国际货运吞吐量已近10万吨,同比增长24.7%,创历史新高,增幅居全国十大机场之首。今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,杭州机场更是勇挑“省门”重担,出色完成了进出口防疫物资航空运输保障任务,同时实现货运率先复工复产,货运业务逆势飘红。今年杭州机场新增至曼谷、克拉克、胡志明市、马德里、新加坡、东京等6条定期国际全货机航线,航线网络进一步完善,目前运营的国际及地区全货机航线已达14条,基本形成了覆盖欧洲、美国、港澳和东南亚地区货运干线网络,国际普货、快件、邮件和跨境电商四大货运业务发展齐头并进。

mmexport1601025990837_副本.jpg

为满足发展需求,2019年9月杭州机场投资近一千万元启动国际快件(跨境电商)中心项目改建工程。经过一年的施工,分别于今年9月11日、14日顺利通过了杭州海关和民航浙江监管局的现场验收。今后,杭州机场将继续积极推进一个“功能综合、业态综合、运营综合”三位一体的自动化、智能化、对标世界一流的杭州机场东区新国际货站建设,此次国际快件(跨境电商)中心的投运,将为杭州机场国际航空货运发展发挥承上启下的作用。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657