首页>新闻汇总>航空运输
内蒙古北方快线航空完成首航
来源:中国民航网2020-09-24 14:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 通讯员殷希华 报道:9月22日,内蒙古北方快线通用航空有限公司(以下简称“北方快线航空”)首航仪式在鄂尔多斯举行,首航航线为鄂尔多斯—鄂托克前旗。

北方快线航空是江西省航空投资有限公司与鄂尔多斯机场管理集团于今年共同组建成立的CCAR-135部通航短途运输航空公司,以鄂尔多斯机场为主运营基地,以皮拉图斯PC-12飞机为主运行机型,全面开展短途运输、区内环飞、公务出行、医疗急救、飞行培训等业务。

据了解,鄂尔多斯目前规划建设7个通用机场。其中,鄂托克前旗通用机场于2019年7月投入使用,其他机场将在“十四五”期间建成通航。北方快线航空此次开通的鄂尔多斯—鄂托克前旗往返航线每天1班,与乘坐地面交通工具近4个小时相比,乘坐航班仅需50分钟,将更好地满足当地民众的多样化出行需求。

北方快线航空董事长周新华表示,北方快线航空将加快开通优质航线,不断完善通航短途运输网络,坚持“小机型+大密度+高客座率+低票价”运营模式,开通伊金霍洛旗—鄂托克前旗—鄂托克旗—乌审旗—乌海—包头等环飞航线,积极发展短途客邮运输和观光航班等业务,努力打造精细化通航运营管理的标杆和典范。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657