首页>新闻汇总>航空运输
以爱为名 用心守护 乌鲁木齐航空“疫”线志愿者剪影
来源:中国民航网2020-08-07 16:46:00

中国民航网 通讯员 刘士禹 报道:2020年7月16日一夜之间乌鲁木齐原本熙熙攘攘的街道,顿时陷入沉寂,新冠疫情的再次来袭打乱了所有人正常的工作、生活节奏。正如平凡中的伟大最能打动人,在乌鲁木齐航空运行控制部就有这样一群人,他们为人父,为人子,也只是普通人,却在这特殊时期毅然选择“逆行”,他们用无悔的付出彰显出大爱。

“社区的体温计”:运行控制部许多亮

众所周知新冠肺炎最明显的特征就是发热,许多亮家住机场小区,该小区外来人口较多,同时也意味着感染风险较大。因社区人员紧缺,许多亮主动报名成为社区志愿者,主要负责挨家挨户测量体温,每日进行汇总统计。

炎炎夏日,在30多度的高温天气下,身着防护服的许多亮常常汗流浃背,每天两小时的工作结束,汗水浸透了毛巾。但他从不抱怨,志愿者的工作虽累,但居民们满意的微笑和真诚的谢意让他感觉充实而满足。心怀奉献,便有力量,自疫情爆发至今,许多亮已坚持做了20多天的志愿者工作,这些日子,是历练,也是成长。

“邻里的搬运工”:运行控制部张琦

“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”张琦就是这样的人,如若不是朋友说起,邻居们聊天聊起,可能不会有人知道家门口放的一箱箱蔬菜,一袋袋米,一桶桶油以及其他生活必需品是他一步一个脚印,一点点搬上来放在大家门口的。

从成为志愿者的那一天起,张琦就成了社区中最忙碌的人,用行动书写着属于自己的感人抗疫故事。虽不及医护者的伟大,但是他有着自己的坚持和奉献,默默无闻的他只想为社区中每一位住户做好生活保障。对于不会使用手机和微信的孤寡老人,他每日登门拜访询问需求,并做好记录,确保他们的生活必需用品第二天都可以按时出现在家门口。

“线上志愿者”:运行控制部郭锐

郭锐是运行控制部的一员,家住新疆昌吉市,因有乌鲁木齐旅居史,按照社区的政策需要居家隔离,不能外出参加志愿服务。在这样的非常时期,小区全体人员需要进行核酸检测,在得知社区干部需要人员协助将居民的核酸检测手写台账录入成电子版后,立即主动报名,承担了此项工作。

在隔离期间完成并持续更新数百条居民信息的登记。即使不能出门,作为共产党员的他仍然“不忘初心,牢记使命”,坚持为疫情防控工作贡献着自己的力量。

平日里,他们工作在乌鲁木齐航空的中枢神经——运行控制体系,保障旅客安全、快捷出行。此刻,他们忙碌在社区中,为居民提供贴心服务,成为这座城市最动人的风景线。大事难事见担当,危难时刻显本色,疫情当前,他们挺身而出,用坚守和行动诠释着民航人的担当精神。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657