首页>新闻汇总>航空运输
国航乘务长单磊:云之暖玉温润星辰
来源:中国民航网2020-08-07 16:00:00

他从事乘务工作十年,“温润如玉”是人们对他的第一印象。有人赞他体贴热情,没错,他待人笑眼弯弯、眼神融融,如春水般温暖;有人赞他稳重且灵活,是的,他待工作严谨认真,善于思考,通过表象追溯问题起源,如星辰般深邃;有人赞他精致周到,是的,他待生活如诗,善于用眼睛发现美好。

微信图片_20200807155655.jpg

他就是国航客舱服务部管理二部主任乘务长、乘务教员、二部标杆组安全组组长—单磊。“热情服务明星”、“航班管理明星”、“沟通技巧明星”等等都是他荣获的称号。他坚守初心,用实际行动践行着国航人、客舱人的使命与担当。

疫情当前 首当其冲

因为认真的工作态度和较好的业务技能,单磊曾多次带组执行重要航班保障任务。今年疫情爆发,他一如既往地冲在了第一线。

初春,早上7点多,单磊接到了紧急航班任务,执行当天往返的曼谷航班。从接到任务的那一刻,他立刻就在脑海里规划接下来需要准备的事情,并拿笔一一记录。

《礼记中庸》说道:凡事预则立,不预则废。战“疫”时刻,更是要做好万全的准备。他将可能出现的情况都一一列举,并和组员进行“云端”连线视频模拟演练,他说:作为航班管理者,保证旅客安全提供舒适暖心的服务是我的首要职责。而平安起落,暖心送达,就是我们所有民航人的共同心愿。

微信图片_20200807155709.jpg

我们所认识的单磊主任是自信的。他像行走的百科全书,对于组员在航班中出现的疑惑和不解,都能准确解答。

微信图片_20200807155713.jpg

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。成就他的是每一次航班后的谦逊自省,每一次解决问题的经验总结,每一次深层沟通的心灵体会。没经锻炼,信心是不会坚定的。也正是因为这样,他遇事总有前瞻性。站的高,看的远,眉宇间展现笑意,步履间施展独特魅力,让同飞的组员都能安心并从心里信服他、支持他。

怀揣真诚 爱暖蓝天

北京-三亚

登机音乐响起,旅客们开始登机。由于飞机停在远机位,旅客们需要搭乘摆渡车。就在即将结束登机的时候,单磊主任发现摆渡车上最后下来的两名旅客似乎争吵着什么。单磊主任疾步上前询问旅客是否需要帮助?一位中年女士皱着眉头焦急地说:“我妈妈腿脚不便,原本给她预定了轮椅,但到了机场她却坚决不坐。本想着我搀扶她走廊桥,谁知飞机停在了远机位,这可怎么办?”旁边的老人此时低头不语,双手不自然地揉搓着。

微信图片_20200807155706.jpg

见此景,单磊主任迅速沟通,在获取老人和其女儿的同意后,由两位乘务员在旁协助,他稳稳的将老人背上了飞机。老人和女儿激动不已,连声道谢。在整个航程中全体组员对老人倍加关心关爱。落地三亚后,老人紧紧握住单磊的手,不停的道谢。

暖心如玉的他总能用最朴实的语言和最深切的行动温暖着每位旅客的旅途。

以情陪伴 用心创造

2019年,单磊主任被选为管理二部标杆组组长。 他独具慧眼,善于发现每个人的特长,并能激发他们的主观能动性。

他提出“引领安全,卓越服务”,并带领组员们通过制作、拍摄视频等多种形式将安全与服务工作进行分享,在夯实业务基础的同时也助力了员工成长。在他的带领下,安全组多次荣获“优秀小家”的称号。

执着热爱 蓝天相守

因为热爱,在平凡的岗位也能绽放出璀璨的光芒。

——单磊的飞行日记

他热爱组员信任的目光,更热爱客人真诚满意的微笑。因为热爱而严谨,凡事长远考虑,防微杜渐;因为热爱而谦逊有礼,积他人经验与教训,也包容组员的错误;因为热爱,他加紧学习的脚步,不断向更高点攀登。

不畏将来,不念过往,单磊紧紧把握当下,用心续写着云之暖玉,温润星辰的故事。

通讯员:客舱服务部王怡

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657