首页>新闻汇总>航空运输
海南航空试行推出机上餐食兑换积分服务
来源:中国民航网2020-08-07 15:17:00

中国民航网 通讯员毕岚 报道:后疫情时代,航空业面临着无限机遇和全新挑战。继7月中旬全面恢复机上餐食供应后,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)乘势而上,于近期在广州—潍坊、沈阳—厦门、济南—湛江、西安—海口、三亚—郑州、杭州—三亚6条航线上试行推出“餐食兑换积分”服务,助力后疫情时代航空市场复苏。

据了解,选乘海南航空航班的旅客,可通过海南航空最新版APP申请“餐食兑换积分”放弃机上用餐服务,从而获得相应的消费积分,可兑换的积分数与旅客乘坐的舱位及食用的餐型有关。例如,搭乘公务舱选用早餐的旅客,可以用该餐兑换500积分,兑换的积分可与常旅客积分累积使用,以用于免费兑换包括机票、升舱服务等在内的奖励品。

兑换可在海南航空最新版APP上完成,需在航班计划起飞时间24小时以前进行申请,打开APP首页“服务大厅”,选择“餐食兑换积分”服务进行申请即可。成功申请该服务的旅客,除在飞行过程中无餐食提供外,其他可享受的服务标准将不会发生变化。但如果客票发生变更,如退票、改签、或遇航班取消,申请的餐食兑换积分服务也将被同步取消,即未产生被兑换的积分。

海南航空相关负责人表示,“机上餐食兑换积分服务的推出,旨在积极响应国家生态环保号召,倡导旅客绿色出行,同时,也是满足旅客出行的个性化需求。不同时期,旅客都会产生不同的需求,后疫情时代,催生出新的消费习惯是市场转变的重要因素,更是我们不断进行差异化服务创新的动力。顺应市场需求,优化旅客的自主选择权,提升机上服务体验,是该项服务推出的初衷。”

不期而遇,相伴相惜。海南航空将继续践行海航“店小二”服务精神,打造更加多元、贴心的线上服务产品体系,持续助力航空市场复苏。

附图1:海南航空APP“服务大厅”-餐食兑换积分界面.jpg

海南航空APP“服务大厅”—餐食兑换积分界面

附图2:海南航空“餐食兑换积分”确认界面.jpg

海南航空“餐食兑换积分”确认界面

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657