首页>新闻汇总>航空运输
重庆航空首次开通海拉尔—呼和浩特航线
来源:中国民航网2020-08-05 15:16:00

中国民航网 通讯员戎新萍 报道:8月5日8时46分,重庆航空OQ2039航班降落呼伦贝尔机场,海拉尔—呼和浩特航线迎来第12家航空公司,这是呼伦贝尔机场年内首条至呼和浩特的点对点航线,也是重庆航空首次加盟呼伦贝尔航空市场。为此,呼伦贝尔机场以“水门”迎接新成员,并在机坪举行简短的首航仪式。

微信图片_20200805143352.jpg

水门仪式 摄影:戎新萍

该航线由重庆航空A320机型执飞,航班号为OQ2039/40,班期为每周一、三。航班的具体起降时间为:06:50呼和浩特起飞,08:55到达海拉尔,09:55海拉尔起飞,12:10到达呼和浩特。首班进港124人,出港94人,实现开门红。

复工复产以来,在内蒙古机场集团的正确领导下,呼伦贝尔机场多措并举,积极推动运输生产发展。截至目前,运输生产呈现逐渐向好态势发展:7月31日,单日旅客吞吐量突破1.1万人次;7月份,单月旅客吞吐量实现20万人次;1-7月,旅客吞吐量指标恢复至内蒙古支线机场首位;“经呼飞”业务保障不断创疫情以来新高,各项指标品牌刷新疫情以来新纪录。

微信图片_2020.jpg

首航仪式 摄影:戎新萍

同时,为切实做好集团公司“干支联动”战略的稳步推进,呼伦贝尔机场积极沟通协调,根据重庆航空海拉尔—呼和浩特航线规划需求,在集团公司的协助下,督促相关航空公司交回闲置航班时刻资源,经过重新分配后,顺利开通此航线。该航线是2020年海拉尔—呼和浩特方向加密的第15条航线,也是呼伦贝尔机场复工复产以来新开通的第7条航线。

下一步,呼伦贝尔机场将充分结合地方经济发展的实际需要,积极应对疫情的影响,认真落实民航上级和地方政府工作要求,协调航空公司全面提高航班执行率及客座率,积极助力航空旅游市场复工达产。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657