首页>新闻汇总>航空运输
东航四川:暴雨中的一次快速过站保障
来源:中国民航网2020-07-10 21:42:00

暴雨中的一次快速过站保障_副本.jpg

暴雨中的一次快速过站保障(龙涛/摄)

中国民航网 通讯员刘超 报道:7月8日,迎来2020年高考第二天。为了给广大考生创造良好的考试和休息环境,按照惯例,成都双流机场开启单跑道运行,以降低噪音,成都双流机场变得更加繁忙。

当天FM9550航班前站晚到,为保障本场出港正常,启动快速过站。在接到通知后,生产指挥中心现场指挥员们按照快速过站的要求,迅速通知各运行保障单位做好准备,待飞机落地后,整个过站保障工作有条不紊的进行着。然而,夏天的天气就像川剧的变脸一样,让人防不胜防。一场突如其来的暴雨打乱了正常的保障节奏,雨势凶猛,雨点密集,不一会,地上就有了积水。

双流机场进出港航班也受到影响,为了避免旅客再次往返候机楼,同时为了安抚旅客焦急的等待心情,更为了争取时间,保障航班在得到指令后,能够快速的做好一切准备。生产指挥中心运行保障分部和生产指挥分部值班员多方协调,并且和机组主动积极沟通,最终旅客们顺利登机。

风雨中,站立着的身影,就是这次保障航班的现场指挥员,“其实我更喜欢在这样天气下的工作,它能锻炼提升我们的工作能力。”他擦干了眼镜上的雨水说。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657