首页>新闻汇总>航空运输
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维修业务工作转移
来源:中国民航网2020-07-10 20:08:00

att_298605_副本.jpg

维修业务转移后,Ameco在贵阳对山航飞机进行航线维护(王俊杰/摄)

中国民航网 通讯员文言 报道:7月7日,北京飞机维修工程有限公司(以下简称“Ameco”)与山东航空股份有限公司工程技术公司(以下简称“山航工程技术公司”)的“贵阳航线维修业务划转人员接收仪式”在贵阳举行。当晚,Ameco机务人员在贵阳龙洞堡机场完成了山航飞机业务转移后的首次航线维修工作,标志着Ameco正式与山航工程技术公司完成贵阳机场航线业务的转移工作。Ameco西南航线中心贵阳分公司总经理杨伟、山航工程技术公司维修控制中心经理王强等共同见证了这一历史性时刻。

该项目自2019年开始筹备,旨在通过国航系机务资源共享平台实现国航系机务资源共享,在优化维修成本、形成规模效应的基础上,通过统一服务标准、统一工作流程,为航空公司提供更优质的服务。项目启动后,贵阳分公司与山航工程技术公司就贵阳机场航线维修模式优化和维修业务合作进行了多次磋商,并就工作划转中的协议签署、信息通报、人员资质授权、工装设备准备、工卡执行细节等内容进行了充分沟通及准备。

此次业务转移,是国航系机务资源协同合作的一次突破,有力推动了维修业务与人力资源的同步整合,为达成国航系整体航线业务“一个站点一支维修队伍”的总原则、总目标,把握好“成熟一个、推动一个”的节奏迈出了坚实的一步,同时也为后续深入推广国航系业务合作起到了积极的示范作用。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657