首页>新闻汇总>航空运输
助力脱贫攻坚 东航西北走进聋哑学校献爱心
来源:中国民航网2020-07-10 18:19:00

h2.jpg

2020年是东航“爱在东航”公益服务品牌十周年,回顾黄金十年,东航始终坚持以奉献爱心、服务社会的公益精神为宗旨,用实际行动彰显央企的社会责任,赢得了社会舆论的美誉。十年来,东航西北客舱部也秉承和弘扬着这种精神,助力脱贫攻坚。

7月8日,冒着夏日的炎炎酷暑,东航西北分公司客舱部、市场部及综管部的青年志愿者们来到位于秦岭山下的西安市周至县楼观台聋哑学校,开展“爱在东航o公益行”活动,为聋哑、残疾以及留守儿童献上一份爱心。7月7日,志愿者们在单位内部用义捐义卖的方式筹集了善款,7月8日一大早,志愿者们便用这笔善款为孩子们购买了书籍、玩具、粮油、生活用品等,希望能给这群特殊的孩子们送去关怀,温暖他们无声的世界。

h3.jpg

西安市周至县楼观台聋哑学校由当地的爱心人士史金凤创办,共有来自周至、武功、三原、柞水、商洛、临潼等陕西境内,以及甘肃等地十多个区县特殊学生72名,其中22个是聋哑人,50个是智力问题儿童,年龄最小5岁,最大18岁。三年来东航西北客舱部曾多次组织志愿者前往聋哑学校奉献爱心,与孩子们建立了深厚的感情。

看到熟悉的大哥哥大姐姐又来看望他们,孩子们显得格外兴奋,拉着哥哥姐姐的手跟他们亲昵地玩耍,女孩陪孩子们读书、画画、踢毽子,男孩则陪着孩子们踢足球、掰手腕、下跳棋等。来自藏族的乘务员拉格卓玛教孩子们写藏文,跟孩子们学习手语舞,在互动中孩子们非常开心。有两位聋哑女孩,她们虽然不会用语言表达,但她们富有极强的乐感和舞蹈天赋,客舱部的乘务员们也不禁跟随她们的步伐一起跳舞,一同分享着那种纯真的喜悦。

志愿者们还带来许多员工捐赠的礼物,大家将礼物分发给孩子们,孩子们将礼物捧在手心,脸上挂着灿烂的笑容,纷纷竖起大拇指,用自己的方式表达着感谢,孩子们身上展现出的乐观积极的生活态度和自强不息的精神感染着现场的每一个人,客舱部团委书记李莲玥说:“孩子们太可爱了,看到孩子们开心,我也开心,我们来就是希望带给孩子们一份关心,一份快乐,爱的传递是双向的,孩子们的纯真同样感染着我,也谢谢孩子们带给我们的感动!”

短暂的相处很快就要结束了,孩子们对志愿者们充满了感激和不舍,就要离开时,他们纷纷跑过来跟大哥哥大姐姐们拥抱,眼神中好像在诉说希望他们下次再来。

志愿者们也与孩子们约定会定期来看望可爱的孩子们,帮助他们健康成长,“涓滴之水聚海洋,颗颗燕心汇希望”,东航西北分公司客舱服务部会将这份爱心一直传递下去,带给社会更多的温暖和正能量。(中国民航网 通讯员朱璟文 图:关向贞)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657