首页>新闻汇总>航空运输
东航服务“六稳”“六保” 六月运力环比增30%
来源:中国民航网2020-06-05 16:03:00

c8.jpg

东航新进开通执行的济南至米兰“客改货”航班(东航供图)

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:今年6月,东航的运力投放环比大幅上升30%,其中仅6月第一周,就比之前猛增了一周15万个可用座位数。在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展、经济运行继续保持恢复性增长的当下,作为国有三大航空公司之一的东航,正通过大力恢复航班生产,争当复工复产的“先行官”、服务经济社会发展的“排头兵”,为积极做好“六稳”、落实“六保”做出贡献。预计到6月底,东航航班量有望达到每天1800班,到今年年底,有望恢复90%的航班运行。

从5月开始,随着国内疫情防控形势持续向好,东航已经基本恢复了连接国内主要城市之间的航班运行。进入六月以来,东航国内航班量进一步上升。来自东航的信息显示,目前其航班量已达每天1600班左右,回升至去年同期水平的约60%,全球前十大航企中,东航的主要运营数据是韧性最强、恢复最好的。

c9.jpg

主基地上海浦东国际机场的东航机队(东航供图)

按计划,东航在今年6月将重点恢复上海虹桥、北京两场以及深圳、广州、西安、昆明、成都和重庆地区的航班。在上海市场,东航计划恢复到日均602班,包括上海虹桥日均362班,上海浦东日均240班,分别比上月增长35.0%和65.7%。北京市场则计划恢复到日均298班,其中首都114班,大兴184班,环比分别增长242%和123%。

据统计,目前东航的沪深、沪穗、沪蓉等商务航线上座率已接近70%,6月2日后,京沪航线客流也迎来持续走高。在受疫情影响最大的湖北市场,东航计划6月恢复航班量的40%,到7月底恢复至60%的水平。

与此同时,东航的基建复工复产也已启动,针对计划于2021年建成投用的成都天府国际机场,东航在当地的机务维修区和航空食品生产区已相继复工建设。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657