首页>新闻汇总>航空运输
首飞比利时 顺丰航空开通第二条欧洲航线
来源:中国民航网2020-04-08 11:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君  通讯员王睿捷 报道:北京时间4月7日下午3时,顺丰航空一架B747-400型全货机满载货物从湖南长沙黄花国际机场起飞,于北京时间4月8日凌晨2时许顺利抵达比利时列日国际机场,顺丰航空“长沙=列日”国际货运航线由此正式开通,这是顺丰航空自2009年成立以来启航的第二条欧洲航线。

顺丰航空“长沙=列日”航线计划每周执行三班,在为企业复工复产持续拓宽进出口物流渠道、完善国际物流供应链的同时,还将全力支持国际防疫物资的运输。据了解,4月7日首航航班上超过90%的货物为防疫物资,其中包括长沙市政府捐赠给意大利多个城市的口罩,此批防疫物资到达比利时列日后将被快速转运至意大利,为当地疫情防控提供物资补给。

2019年9月,顺丰航空首条欧洲航线“无锡-重庆-哈恩-无锡”顺利启航,将华东、华西以及欧洲重要的航空货运集散地哈恩的货源优势集中串联,为航线辐射区域的生产制造及商贸企业搭建了一条稳定的中欧进出口物流通道。经过近一年的运营实践,顺丰航空欧洲航线的运行能力已有显著提升。“长沙=列日”航线的成功开通,是顺丰航空国际航空货运能力建设的重要里程碑,也是顺丰全球供应链服务范围的又一突破。

近年来,依托长沙黄花国际机场的空港口岸优势,顺丰航空已陆续开通由长沙直飞孟加拉达卡、越南胡志明等地的国际航线,持续促进湖南跨境电商产业集群与进出口贸易的发展。列日机场位于比利时南部,是比利时货运吞吐量最大的机场,也是欧洲重要的货运航空枢纽之一。顺丰航空“长沙=列日”航线的开通运行,有望进一步提升长沙以及华中区域往来欧洲的航空物流通达度,助力航线辐射区域航空物流潜能的开发,这对未来搭建安全可靠的国际物流供应链也将有着积极的促进作用。

2020年3月以来,顺丰航空已连续开通多条国际货运航线,推动顺丰全球供应链服务能力持续提升,旨在“助复产、保供应”。近期,顺丰航空还将继续整合自有58架全货机、通航全球60余城的航空物流潜力,不断提升国际货运航线的开发力度与运行品质,力助疫情防控、力保复产供应,全力支持我国国际航空货运能力的提升与国际物流供应链的建设发展。

2020年4月7日,长沙黄花国际机场,顺丰航空“长沙=列日”国际航线首航现场

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657