首页>新闻汇总>航空运输
北部湾航空专机护送广西医疗物资驰援柬埔寨
来源:中国民航网2020-04-07 18:24:00

图  北部湾航空GX8957南宁-金边货运包机_副本.jpg

北部湾航空GX8957南宁-金边货运包机

中国民航网 通讯员黄秉柱、高杨 报道:随着境外疫情进一步发展,民航局出台了调减国际客运航班量的措施,同时社会各界对于航空货运的需求逐步增加,航空货运已成为全球抗疫最重要的环节之一。北部湾航空作为海航集团旗下成员公司,秉承"为他人做点事、为社会做点事"的高度社会责任感,致力于为中国乃至全球抗击疫情贡献力量,积极探索货运包机的方式参与防疫物资运输。

图  北部湾航空GX8957南宁-金边货运包机人员合影_副本.jpg

北部湾航空GX8957南宁-金边货运包机人员合影

4月7日上午11:30,北部湾航空GX8957货运航班搭载2.66吨医疗物资,从南宁起飞前往柬埔寨首都金边。在全球抗击新冠肺炎的关键时刻,打通了广西与柬埔寨"守望相助"的空中运输通道。该航班搭载了近200件抗疫物资,共计价值200余万元人民币,其中包含了广西自治区政府向柬埔寨政府捐赠的一次性防护服、N95医用防护口罩、医用隔离眼罩、体温枪、全自动核酸提取仪、病毒DNA\RNA提取试剂盒等共计13种抗疫物资。目前,柬埔寨仅有少量实验室能检测新冠肺炎病毒,每天能检测的样本数量有限。该批援助物资抵达后将有效提升柬埔寨检测新冠病毒能力,进一步助力柬埔寨抗击新冠肺炎疫情。

图  广西支援柬埔寨医疗物资装入货舱_副本.jpg

广西支援柬埔寨医疗物资装入货舱

据悉,受疫情影响,广西与柬埔寨之间的直航航线已停航多日,只有采取包机方式才能确保医疗物资按规定时间准时运达柬埔寨。在接到包机任务后,北部湾航空高度重视,立即成立以公司总经理为组长的包机保障小组,在短时间内完成了航班时刻申请、飞越许可、机组调配等各项保障方案并跟踪落实,确保货运包机航班顺利执行。

北部湾航空将积极响应社会各界的需求,持续推进货运包机航班运行,为经济社会发展提供有力的运输保障,并为最终打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657