首页>新闻汇总>航空运输
南航吉林分公司保障第五批援鄂医疗队返吉
来源:中国民航网2020-04-01 14:40:00

中国民航网 通讯员马骁 报道:3月31日,南航吉林分公司执行CZ5242武汉-长白山航班,护送84名吉林省驰援湖北的白衣英雄返回已是充满浓浓春意的家乡。这是南航吉林分公司执行的第五批运送驰援湖北医疗队返程的包机航班,此次返程的是吉林省中医医疗队及疾控中心相关人员。

与前四批医疗队返吉一样,南航吉林分公司始终坚持最高标准,为顺利执行此次包机航班,快速安排,协调部署,精心选派政治素质高、业务能力强的飞行、乘务、安保和机务人员执行包机航班。机组成员做好各项准备工作,全力保障航班安全、卫生,确保白衣战士凯旋之路平安、顺畅。

这批医疗队2月15日驰援武汉时,就与当班执飞的机长约定,待他们归来时,还来接英雄回家。却遗憾的因为运行和防疫要求,李机长没能执飞今天的航班任务。为了信守承诺,履行当时的约定,李机长一大早就穿上制服,乘车赶往长白山为英雄们接风。

此次包机航班上,乘务组为每名英雄送上了鲜花,表达对英雄们的敬意和感谢。在客舱内还特别设置了爱心留言墙,请白衣天使们留下自己的“心语心愿”,写下对战胜疫情的必胜信念和对祖国美好未来的祝福。飞行过程中,乘务组还与大家合唱了《明天会更好》,“唱出你的热情伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好!”大家用歌声共同表达一个心愿——明天会更好,客舱气氛温暖和谐。此外,南航依旧按照家乡口味,为医疗队员送上了荤素搭配、寓意团圆的东北大饺子,还特意配备了小鸡炖蘑菇,让白衣天使们感受到浓浓的乡味乡情。

13时33分,CZ5242航班在长白山机场平稳降落,下了飞机看到早早在地面等候的李机长,医护人员激动地说:“去武汉的时候认识了李机长,机长广播令我们备受鼓舞和感动。今天在飞机上没有见到,本来是挺遗憾的,但没想到机长从长春来接我们,真的是很感动!”

李机长接受了随队记者的采访,他说:“一个多月前护送吉林医护人员前往武汉,当时内心比较复杂。今天,看到一批又一批英雄凯旋归来,一个都不少,我特别高兴!我们作为吉林省唯一的基地航空公司,也是咱们吉林人民感情最深的航空公司,我们也非常光荣能够参与吉林援鄂医疗队的出行保障工作。为了不让大家失望,我坚持来长白山,迎接他们,向他们致敬!也兑现了‘送英雄上前线,接英雄回家来’的约定,这是南航作为央企的责任,我们责无旁贷。”

截至目前,南航吉林分公司已累计保障了7架次的吉林医疗队返程包机航班,护送934名白衣天使从武汉返回吉林家乡。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657