首页>新闻汇总>航空运输
鲁黔携手、千里“飞的”——山航“复工包机”搭载143名务工人员返岗
来源:中国民航网2020-02-26 19:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员吴万渊 报道:26日17点,青岛流亭国际机场迎来了一架特别的航班。这架航班号为SC4944的山航飞机搭载143名由贵州省安顺市返程复工的务工人员安全抵达青岛。

据悉,此次航班也是疫情发生以来首个外省抵鲁的“复工包机”,143位务工人员将分别前往海信、新希望六和、九联集团、国恩科技等多家企业工作。

贵州省安顺市是劳动力输出大市,常年在外务工人员数量庞大,转移就业是该地区居民脱贫致富奔小康的主要途径。今年受疫情影响,大批工人滞留家中,望“岗”兴叹。

为实现劳务输入、输出地的精准对接,帮助贫困劳动力有序返岗,山航在接到包机需求后,制了全方位保障方案,争分夺秒加速进程。

山航专门申请了包机航班计划,从青岛调配飞机“空飞”至安顺执行这趟“复工包机”。为便于青岛相关企业接回这批员工,山航还多方协调,将原计划次日025分到达青岛的经停航班调整为17整抵达的直飞航班,实现了“点对点、一站式”的航空运输服务;为提高乘机手续办理效率,山航贵营业部将政府部门的最新防控措施和行李相关规定提前告知旅客,在机场出发厅设置了专门接待点,协调机场开设专用值机柜台和安检通道,并在登机口协助旅客通过手机线上填写健康申报表,还为旅客配备了正餐,实现了安全、高效、贴心的“千里‘飞的’”。

据悉,为确保企业员工顺利返程投入到复工复产中,山航已采取了一系列措施,包括推出复工包机包座、间隔就座等服务,逐步恢复航班满足旅客出行需求,同时对航空器执行严格的航前、航后消毒程序,并联合易宝支付、华夏保险为“打飞的”返工的企业员工准备了免费的新冠肺炎保险,尽最大努力确保旅客健康安全。

目前,山航已逐步恢复航班全面运行,同时还根据各地返工客源需求,临时调整、增开了新航班,并面向全社会承接包机、包座定制服务,以最优价格满足政府、企业的用工运输需求,以“点对点、一站式”的航空运输服务,全力纾解返岗旅客的出行难题。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657