首页>新闻汇总>航空运输
南航95539俄语坐席党员郑红梅:“不喝水就能多接三部电话!”
来源:中国民航网2020-02-18 17:11:00

中国民航网 通讯员王丽娜、刘戈、杨琳 报道:“你好,快帮我看看我的航班是否正常?"“我的客票急需改签。”“你好今天去上海能飞吗?”“姑娘,我在网上办不了退票,麻烦帮帮忙!”今年春节,新型冠状病毒肺炎疫情的迅速蔓延给这个欢乐祥和的春节蒙上了阴霾。受疫情的影响,旅客退改签人数激增,95539客服中心的电话同比2019年春节超出1.5倍。面对这种情况,呼叫中心党员干部率先垂范,积极主动工作,在确保人员安全的情况下,保证生产运营的正常有序进行。

俄语坐席郑红梅正在帮旅客处理退改签业务 徐彤摄1.jpg

俄语坐席郑红梅正在帮旅客处理退改签业务(徐彤/摄)

党员郑红梅是南航新疆客服中心俄语分中心的一名俄语坐席,从除夕开始至今她持续在岗天数超过四分之三。为了能缓解接听压力,多接几通电话,减少上洗手间的次数,她只能不喝水或者少喝水,她常说“喝水就得上卫生间,有这些时间我还不如多接三通电话呢!”久而久之同事们都拿这件事调侃她说她是沙漠骆驼,时间长了郑红梅嘴角起皮裂了口子,但她却摆摆手说,“以后有的是时间喝水!习惯了就感觉不到口渴了!”

除夕当天,郑红梅接听了一位来自俄罗斯老人的来电需要办理退票,经查询符合疫情特退条件,但因不同的原出票地政策不同,老人的退票问题一直都没有得到解决,略显着急。郑红梅考虑到大妈语言不通的问题,问大妈要了微信,告诉她等会个人休息时帮她联系询问。可着急的大妈不停的给郑红梅发着微信,见郑红梅一直没有回复,便将委屈和愤怒一口气对郑红梅爆发。本着做好事的心里,却无缘无故的挨了一顿责骂,郑红梅虽然委屈,但是出于理解和认真负责的态度,她咬咬牙“这个‘闲事’我管定了!”通过多次联系,说明情况,老人很快收到了退票通知并向郑红梅表示深深的歉意,“我一个人在中国遇到这种情况很无助,内心很着急,非常想要买到回家的票,你是唯一一个这样帮助我的人…”郑红梅笑着说“每个人都有同理心,你的着急我能理解,如果我们自己在国外遇到了这样的问题,肯定也希望能得到热心人的帮助,我们客服代表也是一张中国的语音名片嘛。”而后郑红梅又投入了紧张的接听中,除夕当天整整在岗10个小时,累积接听了100余个电话。

因疫情突发时期人手不足,郑红梅休息时间主动报名补充接听,并且利用俄语服务线上微信群帮助了124名外籍旅客解答各类票务问题,当夜班同事因限行无法到岗时,原本休息的她主动请缨,到岗支援。“作为非医护人员,我们也能用声音给予旅客安全感和信任感,作为年轻党员,我们更应该冲在前面,多干一点,多承担一点,也算对自己的历练!”

看不见的微笑,听得见的温暖,这一声“你好有什么可以帮您”我们一定坚守到最后!

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657