首页>新闻汇总>航空运输
东航武汉客舱志愿者战“疫”:从万米高空转战零米机坪
来源:中国民航网2020-02-18 15:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员应百慧、陈龙曦 报道:日前,东航又一次派出7架包机,从南京、徐州、扬州、合肥四处机场,承运江苏、安徽两省医疗队驰援湖北,将978名医护人员、53.6吨防疫物资运到武汉。东航武汉公司号召企业的“爱在东航”志愿者团队成员报名参与航班地面保障,给予一线人员最有力的支持。东航武汉客舱部“男乘工作室”成员纷纷响应,第一时间从城市的四面八方赶来,在天河机场集结完毕。

参与医疗队包机地面保障的东航武汉公司客舱部男乘志愿者-东航武汉公司供图q.jpg

参与医疗队包机地面保障的东航武汉公司客舱部男乘志愿者(东航武汉公司供图)

志愿者们说,当全国各地、特别是东航各地兄弟单位的爱心与支持源源不断汇聚而来时,作为身处新冠肺炎疫情防控一线——武汉——的东航人,更应该挺身而出。虽然受疫情影响,武汉的日常航班运行不得不暂时关闭,但防疫包机的保障任务依然责任重大,看到公司管理团队和运控、地服、综管的同事们一直坚守在一线,乘务员们期待着能有机会,从万米高空转战零米机坪,出一份力。

这天接到任务后,虽然武汉有交通管制,虽然不少人家中也有亲人需要照顾,但大家还是克服困难,迅速集合起来,赶到机坪上,参与到航班卸载任务中。东航武汉公司客舱部党委书记张胜利、副总经理林蓓、男乘工作室经理孙凌云、副经理林杨等党员干部带头参与,更是鼓舞了其他同事、团员青年的干劲。

疫情如火,兵贵神速,为了让防疫物资早一刻卸完,许多人几乎连吃饭喝水的时间都省下了,生怕因此而上厕所、耽误装卸效率;虽然累得够呛,但看到那些从全国各地赶来、将要奔赴医院的逆行白衣天使,大家觉得所有的辛苦都是值得的。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657