首页>新闻汇总>航空运输
隔离疫情不隔人才 春秋“无接触招聘”湖北求职考生
来源:中国民航网2020-02-18 13:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“你学习中遇到过的最大困难是什么?”“为什么想应聘上海的企业?”“如果你是西游记取经四人中的一员,你觉得你最胜任谁?”2月18日上午,春秋航空的招聘团队在总部办公室里向今年将从英国曼彻斯特大学计量金融专业应届毕业的秦小姐抛出了一个个问题。隔着摄像头和屏幕,小秦逐一作答——她的家在湖北武汉,这是一场用视频完成的“无接触招聘”。


春秋航空给身在武汉的应届毕业生秦小姐做视频面试。春秋供图

作为我国民航低成本航空的龙头企业,春秋航空在高速发展中有着强烈的人才队伍建设需求。然而新冠肺炎疫情的突然爆发,打乱了今年春秋原定的招聘计划,坚持防疫与发展“两手抓”的春秋航空决定,不能因为防疫隔离,而隔绝人才招聘的途径、影响企业的可持续发展,因此迅速搭建了远程面试平台,首先面向培训生、IT部门的各类工程师启动招聘计划。

从2月5日起,春秋航空“无接触招聘”正式上线,求职者除了提交简历之外,需要再根据岗位要求、先行录制一段自己的视频问答,即可初试。初始合格的,就进入视频面对面的复试环节。身在武汉的小秦正是如此首批通过筛选进入复试、得以连线面试官的。

小秦说,现在本该是应届毕业找工作的时候,却遭遇疫情、必须留在家中,不能参加招聘,原先非常焦虑,没想到春秋航空能提供这样的机会,自己特别珍惜。

据悉,短短一个多星期,春秋已经筛选出了十余名通过初试、将要连线复试的各地求职者。春秋航空人力资源部表示,如果确认合适、予以聘用,而新入职员工所在家乡尚未能解除隔离的话,春秋将让他们先进行远程办公,待疫情结束后再到公司报到。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657