首页>新闻汇总>航空运输
厦航累计已承运5242公斤、600余票紧急救援物资
来源:中国民航网2020-01-26 19:44:00
    《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 通讯员张玮玲报道:“我正在悉尼采购一次性医用口罩,不知该怎么与航空公司取得联系,希望得到免费运输,最好是厦航。”1月24日,澳大利亚华人张先生在网络发布信息,将捐赠约12万只医用口罩为国内疫情防控提供帮助,希望得到免费运输。

于此同时,另一位澳大利亚华人昌先生也联系厦门市政府表示将采购并捐赠约10万只口罩,希望通过厦航的航班空运至厦门。厦航得知消息后,立即派人主动对接,开通救援物资运输绿色通道,提供免费运输服务。经过沟通,该两批次总计约22万只口罩将于1月30日MF802航班由澳大利亚悉尼运抵厦门,分别用于武汉、厦门、泉州等地疫情防控工作。

据悉,武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情引起海内外华人的共同关注,多家医院出现保障物资短缺的情况,牵动人心。厦航立即启动紧急响应,开通救援物资运输绿色通道,积极开展救援物资航空货物运输服务,接受各境外使领馆、公益组织、社会团体和医疗器械生产企业等机构组织对国内医疗单位的援助需求。

截至目前,厦航累计已承运5242公斤、600余票紧急救援物资驰援全国各地。未来,厦航将继续协助从日本、马尼拉、吉隆坡等地运输20万个口罩,50万双医用手套等紧急医疗物品至国内,为疫情防控提供帮助。目前,厦航正在同步申请开辟美国经福建清关转运武汉的“绿色运输通道”,尽快协助将纽约华侨向武汉捐赠的医疗口罩运输到位。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657