首页>新闻汇总>航空运输
南航执行首批广东医疗支援武汉包机任务
来源:中国民航网2020-01-25 15:02:00
[video:南航执行首批广东医疗支援武汉包机任务]
 
南航执行首批医疗支援包机 128名广东医护人员星夜驰援武汉

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:1月24日晚,大年除夕夜,南航接到民航局关于运输广东省救援医务人员前往武汉的航班任务,紧急调派机组,执行CZ5241广州-武汉航班,搭载128名广东医护人员,3415公斤行李和医疗物资,星夜驰援武汉。

微信图片_20200125144536.jpg

南航CZ5241广州-武汉航班机组与医护人员合影

南航与有关方面密切协作,25日01:34分航班落地武汉天河机场,南航圆满完成此次包机任务。这是天河机场因此次疫情关闭后首批抵达的医疗支援包机航班之一。

微信图片_20200125144527.jpg

25日01:34分航班落地武汉天河机场

24日晚,广东省卫健委响应国家卫生健康委号召,马上组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情。广东省各家医院接到援助任务后立即组织开展遴选,一支128人的援助医疗队在1小时内迅速集齐,除夕夜连夜出征。其中,曾在2003年前往小汤山抗击非典的南方医科大学南方医院英雄团队再次出征,前往抗击新型冠状病毒肺炎前线。

128人的援助医疗队除夕夜连夜出征

南航贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,坚定不移做好防控工作确保人民生命安全。为了安全、及时、高效保障此次任务,南航第一时间选派精干力量,运行、飞行、乘务、保卫、机务、地服、货运等各部门通力合作,8名机组成员立即前往机场,充分做好航前准备和防护工作。地面服务部门安排专人为医疗团队快速办理值机手续,全部行李及医疗器材通过超大行李托运柜台快速收运。机组人员登机后,快速完成客舱清洁、清舱、航食配载等工作,确保航班尽快起飞。乘务组根据航班的特殊性,制定个性化服务流程,并进行特别广播,送上全体南航人的问候和祝福。25日00:14,航班从广州白云机场起飞,01:34分平安降落在武汉天河机场。

微信图片_20200125144551.jpg

本次航班运送了3415公斤行李和医疗物资

当班副驾驶李轩是武汉人,能参与此次包机任务他感到荣幸和激动。机长苏金学表示:“此次任务对我来说意义重大,特别看到那么多白衣天使,当中国人民需要的时候,他们义无反顾,让我备受鼓舞。作为民航人,我也将和一线医护人员一起,只争朝夕,全力以赴做好保障工作,共同抗击疫情!”

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657