首页>新闻汇总>航空运输
东航包机运输上海医疗队今晨抵达武汉
来源:中国民航网2020-01-25 10:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:运载136名上海支援武汉医疗队队员的东航MU5000航班,已经于1月25日大年初一凌晨1:26抵达武汉天河机场,驰援抗击疫情一线。 

药品和医疗器械也随东航航班运往武汉(税宁/摄) 

1月24日除夕大年夜19:40,东航接到民航局重大办包机任务。东航在半小时内紧急协调了一架波音737-800飞机和机组,用以执行MU5000航班,紧急运送上海市第一批驰援武汉的136名医护人员,该航班也是民航首批执行驰援武汉任务的医疗队包机航班。

东航机组进行航前准备(东航供图)

除夕晚间晚21时许,来自上海市28家市级医院和5个区近30家区级医院的136名医疗队员陆续赶赴上海虹桥机场T2航站楼集结,他们都是有着丰富经验的呼吸内科和重症病房医护人员。东航和有关方面一起,开通绿色通道,安排专人引导、开设多个值机柜台,为医疗队办理值机及行李托运手续,向奔赴武汉的全体医护人员送上一声声“加油”。

东航柜台为医疗队员办理值机和行李托运(东航供图)

从虹桥机场出发时医疗队员随机携带了药品和医疗器械(东航供图)

与此同时,东航机组紧急登机,机务维护等工作人员迅速做好航前的各项准备工作;地服人员冒着滂沱大雨将医疗队的432件、4690公斤行李装机,其中绝大多数是医疗设备器械和药品。

飞行员开展航前检查(东航供图)

乘务组引导医疗队登机(东航供图)

MU5000航班于1月25日0:01从上海虹桥机场顺利起飞,1:26安全抵达武汉天河机场。后续东航将持续关注疫情进展,一旦有需要即继续执行运输任务驰援武汉。

东航航班抵达武汉天河机场(东航供图)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657