首页>新闻汇总>航空运输
同程集团疫情退改措施再升级 国内全线产品均可无损退订
来源:中国民航网2020-01-24 14:40:00

中国民航网讯:1月24日,针对新型冠状病毒肺炎疫情最新情况,同程集团再度升级疫情退改措施,扩大保障范围,最新政策如下:

1、 用户在同程艺龙预订的1月23日19:00前生成的1月23日至2月8日入住的境内酒店订单,受疫情影响无法入住的,无需提供证明同程艺龙可为其免费取消,暂不包括港澳台地区酒店和国际酒店;

2、 出发日期在1月23日至2月8日期间旅游目的地为中国境内(范围覆盖跟团游、自由行、邮轮等全部度假产品)旅游的度假产品客人(暂不包括港澳台地区),可以无损退订,损失由同程承担;

3、 同程机票、交通事业群将第一时间响应铁路、民航要求,及时跟进最新政策,协助用户进行退改操作;

4、 即日起至3月31日24:00止,居住在武汉的用户,由武汉出港、或者前往其他出港城市出港的境内或境外(范围覆盖跟团游、自由行、邮轮等全部度假产品)旅游的度假产品客人,以及用户预订前往武汉目的地旅游产品的相关用户,均可申请无损退订,产生的损失由平台承担;同时针对出游线路中包含武汉的用户,可以免费调整行程;

5、 奋战在疫情防治一线的医护人员、公安边防、政府人员、媒体记者等,因疫情工作需要休假取消,凭相应证明(如工作证、医院证明、政府工作证等),同程艺龙和同程旅游承诺将免费为其取消相关产品(范围覆盖机票、酒店、铁路、门票、度假等全平台产品)。同行人中若有一线工作人员家属,提供户口本等亲属关系证明等材料后,可免费取消,损失由平台承担;

6、 即日起至2月29日24:00止,用户出行前一周出现发烧症状,提供医院证明和“不宜出行”病假单,可无损取消(范围覆盖机票、酒店、铁路、门票、度假等全平台产品)。同行人中若是家属出现发烧,提供户口本等亲属证明后也可无损取消,损失由平台承担。

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,目前客服电话呼入量、线上咨询量等激增,同程集团客服中心已第一时间调动全员人力,7*24小时为用户提供服务,但仍可能存在您拨打客服电话等待时间过长、网络咨询未能及时回复的情况,请耐心等待,我们将一一进行回复并处理,感谢您的理解与支持。

在此,我们也温馨提醒广大用户,勤洗手、常通风,出门戴口罩,少去人多的地方,如感不适及时就医。对于确有出行需求的用户,因机场、部分火车站等增设体温监测,安检升级,请合理安排时间,建议提前三小时到达办理出行手续。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657