首页>新闻汇总>航空运输
春节海岛游持续火爆 热门航线客座率均超95%
来源:中国民航网2020-01-17 15:13:00

中国民航网讯:1月16日是2020年春运的第7天,1月10-16日春运首周,南航已累计执行航班14000余班次,运送旅客约228万人次。其中南航在大兴机场已经累计执行进出港航班240余班次,运送旅客约3.82万人次。

据了解,海南作为传统春节热门旅游目的地之一,自1月初开始就吸引客源持续涌入。1月10-15日,南航在海南已累计执行进出港航班1200余班,运送旅客约18.87万人次,同比增长5.46%。

据介绍,2020年春运,海南节前进港高峰预计在1月22-24日,节后出港高峰预计出现在1月30-31日。从目前销售情况看,1月22-24日的南航在海南的进港航班,深圳-海口、深圳-三亚、成都-三亚、广州-三亚等航线客座率达95%以上;1月30日以后,南航在海南的出港航班,三亚-成都、三亚-深圳、三亚-广州、海口-深圳和海口-上海等热门航线客票已大多售罄,客座率达到了95%以上。

出行提醒:

春运前夕,很多航线机票紧俏,一旦误机很难改签到后续航班。南航温馨提示,旅客购票前注意检查使用有效证件进行购票,出行前注意检查并携带乘机证件,以及随身行李,避免因携带违禁物品而影响行程。

此外,旅客出行时至少提前2-3小时到达机场办理乘机手续。提前预留充足时间,以应对极端天气、堵车、值机队伍过长等情况,避免误机造成不便。如旅客行李超重,现场购买行李服务可能会有排长队现象。建议旅客可选择提前在线购买额外行李,比现场购买节省20%的费用。

携带手机、手提电脑、摄像机等含锂电池电子设备乘机的旅客,请提前点击南航官网《锂电池安全运输提示》查询相关规定。携带老人、儿童出行的旅客,可提前点击官网《特殊协助》查询了解相关规定,提前做好出行准备。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657