首页>新闻汇总>航空运输
春运首阶段吉祥航空保障旅客80万
来源:中国民航网2020-01-16 18:53:00

0116_2.jpg

截至1月15日,吉祥航空共执行近7000个航班保障80万旅客踏上春运返程旅途。

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员金哲 报道:1月16日,吉祥航空对外公布了春运首阶段运营情况,截至1月15日,共运营近7000个航班,载运80万旅客踏上旅途,旅客运输量同比增长6%,并顺利处理多起突发事件,保障出行平安。

2020年春运共40天,航空旅客出行高峰将集中在1月18日至2月2日期间。春运期间客流集中,旅客需求呈现多样化。据吉祥航空各营业部数据显示,截至1月15日,吉祥航空已为超过800人次特殊旅客提供旅客保障,包括无成人陪伴独自旅行的儿童旅客,超过500名小朋友独自搭乘吉祥航空顺利乘机与家人团聚。

0116_1.jpg

截至1月15日,吉祥航空共执行近7000个航班保障80万旅客踏上春运返程旅途。

春运首日,吉祥航空三亚营业部即接到上海造血干细胞库运输保障请求,吉祥航空为医务人员开启绿色通道,协助办理乘机手续,协助机组完成造血干细胞交接,顺利保障医疗物资运抵上海。1月13日,三亚营业部还协助处置了一起空中医疗求助,航班落地后吉祥航空工作人员陪同协助旅客前往医院检查,事后旅客专门通过书面方式向吉祥航空及三亚营业部表示感谢。

考虑到春运期间托运行李较多,吉祥航空为提前购买额外行李的旅客提供优惠。旅客可通过吉祥航空官方网站,手机APP等渠道自助购买。此外,贵宾室休息券、升舱券等产品亦通过官方APP发售,为有需要的旅客提供更好的休息与候机体验。另外吉祥航空还对上海出港、部分公务舱有空余的航班开放“登机口升舱”优惠活动,为旅客提供多样化的乘机体验。

在为期40天的春运期间,吉祥航空将投入包括787梦想客机在内的74架飞机,执行近1.7万个航班,提供350万座席运力全力保障旅客的春节回家路。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657