首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空接收首架空客A320neo飞机
来源:中国民航网2019-12-13 20:02:00

中国民航网讯:12月12日,吉祥航空于空中客车天津交付中心接收公司历史上首架A320neo飞机,其装备的全新高效发动机与鲨鳍小翼等最新科技将进一步提升吉祥航空机队的运行水平。

吉祥航空接收首架A320neo飞机.jpg

吉祥航空接收首架A320neo飞机

吉祥航空集团董事长王均金表示:“此次A320neo飞机的交付标志着吉祥航空开启了全新一代的机队的运营。空客A320neo较低的燃油消耗与更宁静的客舱环境将进一步提升我们的运营水平与飞行体验;吉祥航空也将借助依靠这款先进的飞机开通更多全新目的地。”

吉祥航空与空中客车双方共同庆祝吉祥航空首架A320neo飞机交付.jpg

吉祥航空与空中客车双方共同庆祝吉祥航空首架A320neo飞机交付

此次吉祥航空引进的A320neo飞机共布置8个公务舱、156个经济舱。公务舱采用业界知名座椅品牌Recaro的CL4710公务舱座椅。该款座椅以人体工程学与旅客舒适体验为核心设计思想,为旅客体验惬意飞行之旅提供可能。吉祥航空在标配座椅基础上增配六向调节头枕、真皮座椅材质、平板电脑支架、USB充电接口以及腿靠。同时经济舱同样采用来自Recaro的BL3530座椅,亦配备平板电脑支架与USB接口。两款全新座椅配合新一代客舱风格,将极大提升航空出行的舒适度与便利性。

空客A320neo中的“neo”是英文新发动机选项“New Engine Option”的缩写。吉祥航空此次购买的A320neo安装有2台普惠公司提供的全新GTF发动机,其更高的燃油效率与较低的噪音水平,将助力吉祥航空在提升运营水平的同时,进一步提升节能减排水平。据测算,相比现款机型,每架空客A320neo飞机每年的二氧化碳排放量将减少5000吨,氮氧化物排放量比现有行业标准低50%,噪声影响面积降低接近50% (比国际民航组织第4章的要求低20有效感觉噪声分贝)。

根据航班排班计划,吉祥航空首架A320neo将在完成必要的检查之后,投入上海浦东至重庆、西安、长春、青岛、深圳等地航线运营,并将视情况进一步扩大运行范围。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657