首页>新闻汇总>航空运输
天津航空为首位退休外籍飞行员举行欢送仪式
来源:中国民航网2019-12-13 11:24:00

中国民航网 通讯员游棋惟 报道:12月9日,天津航空迎来了公司发展历史上第一位年满60岁光荣退休的外籍飞员Guido Ebergenyi Vazquez,天津航空为他专门举行了一场隆重的欢送仪式。

a3.jpg

欢送仪式合影

仪式上,天津航空飞行部总经理王帅代表公司高度肯定和赞扬了外籍机长Guido Ebergenyi Vazquez的敬业精神和职业操守,感谢他为天津航空飞行事业做出的贡献,祝贺他圆满完成个人职业生涯最后一次飞行任务。

由于工作原因,很多外籍飞行员虽然未能到场祝福,但都以视频或其他方式发来祝福。外籍机长Guido,也用简单感人的话语表达了对天津航空全体同仁的感谢和祝福。

a4.jpg

Guido机组合影

牵手天津航空,梦圆中国蓝天

2012年11月26日,墨西哥籍飞行员GuidoEbergenyi Vazquez来天津航空报到,正式成为天津航空的一份子。7年来,Guido累积安全飞行时间4088个小时,对中国民航飞行标准和技术要求了然于胸。飞行之余,他不断学习中国传统优秀文化,积极融入中国社会。他的妻子也十分支持他的工作,入职天津航空后,便决定两人一起留在中国定居。

乐观的机长Guido,将服务记在心里,将微笑挂在脸上

在外籍飞行员队伍中,Guido一直是一位做事稳重、受人尊敬的老大哥,他时刻将服务记在心里,将微笑挂在脸上。

他说天津航空带给他的不只是难忘的中国飞行经历,更多的是与天津航空其他机组成员难舍的情份。在中国传统节假日期间,他积极承担飞行任务,从不抱怨,即便是圣诞节,他也能保持一颗平静的心,安全平稳地飞行,不带半点情绪。

2019年除夕,机长Guido所在机组正在执行春节除夕的航班任务,他在航前准备时同机组打趣地说道,“我们在万米云端上发红包,说不定能申请世界吉尼斯记录了”。幽默风趣的话语让这些节假日不能与家人团聚仍然奋斗在一线的机组成员轻松许多。

a5.jpg

Guido机组合影

为了陪伴家人,他不得不放弃飞行事业

60岁的机长Guido生活仍然十分规律健康,网球是他最喜爱的运动项目之一,虽已年过花甲,但即使对战比他年轻20岁的对手,Guido也是常常获胜。坚持锻炼的习惯使他拥有强健的体魄,严苛的飞行员体检,对他来说也完全不是问题。但是由于家人身体原因,他不得不放弃自己热爱的飞行事业,决定按时退休,给家人更多的陪伴。

欢送仪式最后,大家为Guido送上了花束、蛋糕和精心准备的天津航空引进的第100架飞机模型,具有纪念意义的是,天津航空引进的这第100架飞机正是他职业生涯最后一班飞行执飞所驾驶的飞机。七年来,Guido机长尽职尽责为天津航空运送无数旅客安全到家,也祝福天津航空首位退休外籍飞行员Guido机长拥有幸福和美的家庭生活。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657