首页>新闻汇总>航空运输
国产通航飞机GA20完成第100次试飞
来源:中国民航网2019-12-12 19:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:由我国民营企业冠一通飞公司自主研制的通用航空飞机——GA20——12月12日在浙江横店机场完成了第100次试飞。至此,涉及GA20机型主要性能的试飞科目已圆满完成,各项技术指标经试飞验证优于设计要求,飞机技术状态已成熟,达到投产状态。

GA20第100次试飞-冠一通飞供图.jpg

GA20第100次试飞(冠一通飞供图)

在当天的试飞中,完成一系列备飞测试后,GA20于中午12:55腾空而起,快速爬升至1200米高度,随后继续提速爬升至2400米,进行巡航测试;此后,飞机先后爬升直至3000米高空、又下降至1000米高度,在不同高度进行了阻力测试和螺旋桨效应测试,13:27,飞机平稳着陆,此次主要性能的收官试飞任务顺利完成。

GA20第100次试飞-2-冠一通飞供图.jpg

GA20第100次试飞(冠一通飞供图)

GA20是一款单发四座固定翼通用飞机,瞄准中(CAAC)、美(FAA)、欧(EASA)三大国际适航标准开展设计研发,可用于飞行培训、旅游观光、私人飞行等多种用途。飞机最大巡航速度265千米/小时,失速速度86千米/小时,爬升率为5米/秒,燃油消耗量32升/小时,起飞距离400米,降落距离350米,拥有出色的跑道适应能力,最大商载达450千克。

冠一通飞公司2009年成立于上海,先后为ARJ21、C919、MA60/600、MA700、AG600、Z15等国产重要民机型号提供产品或技术服务。冠一通飞于2014年启动GA20型号设计,随后将该型号落户江西南昌。GA20于2018年9月19日在南昌瑶湖机场首飞成功,此后15个月内,GA20完成了100次试飞飞行。飞机研制企业冠一通飞透露,这款机型高效的出勤率保障了试飞效率,从首飞到第100次飞行期间,未发生过因飞机故障导致的飞行活动中止,飞机性能稳定。

据悉,冠一通飞计划于2020年底完成GA20取证并交付,随后用3年左右时间,实现年产200架的产能。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657