首页>新闻汇总>航空运输
海南航空广州地服真情服务携幼出行旅客
来源:中国民航网2019-12-12 15:45:00

中国民航网 通讯员张璐 报道:白云机场登机廊桥上,海南航空地面工作人员刘才缓缓地推着婴儿车,协助携带婴幼儿出行的旅客登机。

11日10时50分,HU7309航班已开始登机,一名女性旅客一只手抱着婴儿,另一只手推着婴儿车,车里装着一些婴儿用品,手上还提着包,身边没有其他亲人陪伴,像极了每位刚有宝宝的初级宝妈,在享受初为人母的喜悦时也在努力克服各种突发困难。在海航工作了21年的刘才,作为海南航空地面保障中心的资深一线工作人员,二十多年来早已养成了时刻关注旅客状态的习惯。他迅速捕捉到了这位宝妈有些忙乱局促的身影,立即上前提供帮助:一手接过婴儿车把手,然后为其开放优先通道,手脚麻利地将旅客送上了飞机。

旅客上机后,多次对刘才表示感谢。刘才却觉得,作为地服人员,这是他该做的,也是他常做的;作为两个孩子的父亲,他能理解旅客初为人母时的不易,对携幼出行的家庭旅客更是多了一份发自内心的由衷关爱。

刘才能关注到这位宝妈,是偶然,也是必然,这与他日复一日对旅客的关心、关注不可分割。他的善行远不止于此,作为一名“老海航”、“老地服”,背行动不便的旅客下客梯车、用担架抬着旅客登机,都是他日常工作中的“家常便饭”,最惊险的时候他还参与过患病旅客的紧急抢救,最终在整个团队的努力下助其脱离了生命危险。

刘才说,自己也不过是众多坚守一线海航人的缩影,还有许许多多的“刘才”在机场加班加点为旅客服务,把旅客当做自己的亲人,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,他们也是父母,是子女,更是待客如亲的海航地服人。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657