首页>新闻汇总>航空运输
锤炼民航央企品质 东航在华师大开讲"追梦"
来源:中国民航网2019-12-05 13:45:00

b1.jpg

李养民在讲课中分享了东航空乘“网红师徒”的薪火相传故事

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”12月4日,东航集团总经理、党组副书记、东航股份总经理、党委副书记李养民来到华东师范大学中北校区,以《在全球竞争中锤炼央企品质》为主题,为300余名华师大师生带来了一场别开生面的思政公开课。

b2.jpg

华师大讲课现场

李养民从国企改革和民航发展的亲历者视角出发,在课堂上从民航发展讲到东航腾飞,从央企责任讲到时代机遇,从民族复兴讲到个人成长。他对师生们表示:“国有企业是国有经济的重要组成部分,国企就是要发展壮大国有经济、就是要为老百姓过上好日子奋斗。东航的使命是把企业做强,为国家做出更大贡献,为老百姓提供更好的出行服务,承担更多的社会责任。” 

b3.jpg

b4.jpg

华师大学生与李养民现场交流(以上图片均由税宁拍摄

李养民围绕“我们前所未有地靠近世界舞台的中心”、“建设具有全球竞争力的世界一流企业”、“中华民族伟大复兴中的央企责任”三方面,与青年学子们分享了中国民航的发展与航空报国的使命,深入讲述了东航作为民航央企的世界观、发展观和责任观。他表示,自己是中国民航发展变化的见证者,经历了国人坐飞机从“一票难求”到“说走就走”,航线网络从“屈指可数”到“遍布全球”,货物运输从“行路难”到“全球通”的过程;今天,中国民航走向世界的步伐越来越快,比以往任何时候都更加积极主动地参与世界航空运输的竞争、世界航空运输的治理;东航人连接世界、搭建全球人文经济交流桥梁的雄心,也始终未变;未来,东航将继续砥砺前行,以“打造世界一流,建设幸福东航”为目标,在世界民航的舞台上,展现自身的价值。

李养民回顾了东航如何应对“三大危机”,打赢“三场战役”,向师生们介绍东航人的“黄金十年”发展之路:破冰起航、迎难而上,打赢“生存之战”;兼容并蓄、“东上重组”,打赢“发展之战”;乘势而上、保障世博,打赢“扬名之战”。

东航当前和下一步的创新探索,同样成为课堂的热点,李养民在讲课中表示,东航一直是国企“混改”的先行探索者,与均瑶集团战略合作推进“国民共进”,与达美航、法荷航深化合作“飞向世界”,东航旗下东航物流是国家首批混改试点企业,也是民航领域的首家试点。李养民还重点以东航在北京大兴机场的建设运营为例,介绍东航将如何把握历史机遇,打造北京、上海“两市四场” 运营新格局,构建更高水平的全球网络,谋划更高品质“空中丝绸之路”,为国家发展贡献更多东航力量。在开课现场,李养民还邀请东航的“网红”空乘师徒方璇和徐彦峰与学子们交流,他们15年后再相遇的“长大后,我就成了你”故事,已是热遍线上线下的东航精神薪火相传故事。

一个半小时的讲座,华师大同学们意犹未尽,纷纷踊跃发言,交流感悟、畅谈理想。李养民就学生关心的安全运营、民航发展、旅客服务、校企合作等问题一一作了回答。

华东师范大学党委书记童世骏、华东师范大学党委常委副书记王宏舟出席相关活动,华东师范大学党务副书记杨昌利主持报告会。杨昌利对李养民的报告表示感谢,她表示,一代代东航人逐梦蓝天,矢志不渝的精神,将进一步激励华师大学子坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇担重任,报效祖国。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657