首页>新闻汇总>航空运输
东航客舱"李文丽工作室"让"蓝天奇缘"续写新篇
来源:中国民航网2019-11-22 15:59:00

 

微信图片_20191122153828.jpg

四对客舱前辈与年轻人结成带教师徒,右二与右一为方璇和徐彦峰(杨妍婷/摄)

《中国民航报》、中国民航多 记者钱擘 通讯员张玮 报道:11月21日,东航客舱服务部举行“李文丽空中服务创新工作室”2019年劳模师徒签约仪式。以全国劳模、客舱服务明星李文丽命名的工作室团队再添四对师徒,不久前刷屏网络的相隔15年“长大后,我就成了你”空乘师徒--工作室导师方璇与新乘徐彦峰--也将在工作室平台上续写“蓝天奇缘”的师徒新故事。

签约仪式现场-通讯员 杨妍婷摄.jpg

签约仪式现场(杨妍婷/摄)

李文丽空中服务创新工作室建立至今已有7年,从最初的9人发展到如今的13位导师、80位徒弟,通过“树立一个、培养一批、带动一片、造就一代”的路径,打造东航客舱的人才高地,为带动东航客舱队伍成长、向旅客提供更优质服务发挥了独特作用。

此次签约收徒、带教弟子的四位东航客舱导师,是上海市“同创共建文明口岸”先进个人周珺、全国民航“五一巾帼标兵”尹学军、上海市“五一劳动奖章”获得者徐静怡和“全国技术能手”方璇。值得一提的是,方璇此次的签约弟子、东航乘务六部新乘徐彦峰,两人早在2004年就在方璇执行的航班中相遇,当时还是小旅客的徐彦峰被方璇的服务打动、与这位大姐姐合影,还种下了“飞往蓝天,温暖他人”的梦想种子;此后15年中,方璇通过努力,从一名普通乘务员成长为劳模导师,徐彦峰也在2019年4月成为一名学生党员,并在走出校园、踏上工作岗位时,脱颖而出成为东航乘务员,与为自己种下梦想的老师重逢,写下了“长大后,我就成了你”的“蓝天奇缘”佳话。

东航集团群团工作部副部长、工会女工委副主任顾伟倩和客舱服务部党委书记丁欣,在仪式上鼓励签约师徒共同努力,让劳模精神与优秀的专业素养薪火相传、不断发扬光大;全国劳模李文丽和她的弟子屠恒杰,通过传帮带故事展示,为与会者讲述了新时代背景下工作室的新使命、新任务。全国劳模吴尔愉、全国“五一劳动奖章”获得者吴志巨、上海市劳模朱刚、李鹏等东航部分优秀劳模代表参加了仪式。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657