首页>新闻汇总>航空运输
山航开创公司家庭“联手培养”飞行员新模式
来源:中国民航网2019-11-19 14:37:00

 

《中国民航报》、 中国民航网 记者许晓泓 通讯员鲁长安 报道: 11月11日,山航第三季度新机长授聘仪式在济南举行,同时在青岛、烟台、厦门、北京、重庆的山航分公司设立视频分会场。与以往授聘仪式不同的是,本次活动特别邀请新聘任机长家属代表参加。

新机长集体宣誓

山航相关负责人介绍,此次聘任仪式邀请了飞行员家属参加,是继飞行学员入队仪式和学员家长见面会后,飞行部在“公司+家庭联手培养”新模式上的又一探索和完善,标志着“报到时家长见面、重大问题及时约见、共同见证授聘机长”的工作机制已逐步建立并持续完善,为飞行人员的职业成长插上了翅膀。通过邀请家属参加新机长授聘仪式,共同见证其职业生涯的关键时刻,可以让家属们了解山航、了解飞行职业,更好地理解和支持飞行人员的工作,共同为公司的持续安全、健康发展贡献力量。

机长

山航集团副总裁、股份公司总经理苗留斌对新聘任的机长表示了祝贺,同时对到场的新聘任机长家属们表示了热烈的欢迎。苗留斌从经营业绩、安全业绩、正点率等方面向家属们介绍了山航目前发展的整体情况,代表公司向在飞行员背后默默付出、做出牺牲的家属们表达了衷心的感谢,并要求飞行员应该不顾万难肩负起社会的期望、公司的期待和家庭的期盼,将肩章上“四道杠”赋予的责任落到实处。山航在11月底即将迎来安全飞行400万小时、12月26日将迎来安全飞行25周年,这些成就都是山航历代员工共同努力的成果,新一代飞行员在成为机长后,要传承好老一辈飞行员、优秀员工的优良传统,在为公司高质量做出应有贡献的同时实现人生价值最大化。

山航集团副总裁股份公司总经理苗留斌等领导为新机长们戴肩章

聘任仪式上,山航飞行部副总经理、党委副书记吴继远宣读了第三季度机长聘任通知,22名新聘任机长获颁聘书,佩戴肩章合影留念后,进行了庄严的宣誓。新机长代表刘建敏同志和家属代表顾晓女士分别进行了发言。

活动现场

山航飞行部总经理刘军要求全员高度重视北京地区空域调整及“五防”风险防控,不断加强作风建设;加强手册、程序学习,争做手册程序的维护者和践行者;以班组建设为抓手进一步加强队伍建设;牢固树立持续安全理念,提高应急处置能力,落实空防安保要求,以优秀的业绩向公司成立25周年庆献礼。

山航飞行部党委书记王宏军则表示,受聘为责任机长不仅仅是肩膀上多了一道杠,更是代表着一份沉甸甸的责任,由原来的单一专业技术人员转变为专业技术管理者。希望新机长们永远保持谦虚学习的态度,多研讨、多总结,真正练就一身过硬的飞行技术本领、严谨扎实的工作作风及严明的组织纪律,切实担负起一名职业飞行员的使命与担当。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657